Июль 27 2016, 14:34

Деньги на ремонт мостов Брянщина получит от «Платона»

голубой мост

Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении между 19 регионами 12,1 миллиарда рублей, собранных благодаря внедрению системы «Платон». 

На 2,6 миллиарда рублей от «Платона» регионы должны будут отремонтировать мосты и путепроводы, которые находятся в аварийном и предаварийном состоянии, сообщается на сайте «Росавтодора».

В Брянскую область правительство направит 364 миллиона рублей. Эти деньги будут распределены между тремя мостами: Первомайским (177 миллионов), мостом через Десну в Жуковском районе (136 миллионов) и путепроводом «Брянск-1» (около 50 миллионов).

В перечень регионов, которые также получат трансферты вошли Удмуртская, Чеченская, Чувашская, Карачаево-Черкесская республики, Самарская, Воронежская, Брянская, Орловская, Пензенская, Тамбовская области, Алтайский и Краснодарский край, и республика Бурятия.

Система сбора денег с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам «Платон» была внедрена в декабре 2015 года. Новость об этом вызвала широкий общественный резонанс, а водители устраивали массовые митинги протеста, в том числе в Брянске. В декабре 2015 года брянские дальнобойщики стали лидерами в ЦФО по платежам, совершённым через новую систему «Платон».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/558704727635461/ Egor Menshov

    Ну так это ж замечательно! Брянск хороший и красивый городок, поэтому я очень рад! Платон начал давать плоды своей работы.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/797425277025864/ Alenitchev Kirill

    Вряд ли бы нашлись деньги, если бы не Платон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: