Июль 27 2016, 10:14

На брянском бульваре Гагарина сохнут каштаны

pic3

На брянском бульваре Гагарина засыхают каштаны. Напомним, деревья были высажены в 2010 году после резонансной реконструкции, против которой выступали горожане.

Фотографии двух погибающих деревьев опубликовал брянский общественник Константин Баранов. На снимках хорошо видны два пожелтевших каштана, высаженные рядом со зданием областной прокуратуры. Баранов предполагает, что деревьев скоро там не будет вообще.

Как ранее сообщала «Брянская улица», ответственным содержание городских зелёных насаждений города является МБУ «Дорожное управление Советского района». Однако получить оперативные комментарий у его директора Алексея Хараборкина утром в среду, 27 июля, не удалось. В приёмные управления нашему корреспонденту пояснили, что он находится на совещании.

pic4

Каштаны на бульваре перед «реконструкцией».

Ректор БГИТУ и эколог Валерий Егорушкин пообещал провести осмотр деревьев и дать экспертный комментарий во второй половине дня. По его словам, причиной засыхания каштанов могли стать ряд факторов, но делать выводы нужно после изучения ситуации.

  — Возможно, сказались неправильный уход или просто его отсутствие. Каштан чувствует себя хорошо, если рядом открытая территория. Но на бульваре всё уложено плиткой. Деревья также могут погибнуть из-за погоды – после дождя вода могла сливаться в лунки, где они росли, — предположил учёный.

Напомним, ранее в верхней части бульвара Гагарина находилась большая каштановая аллея. Во время реконструкции в 2010 году все деревья были вырублены и заменены молодыми саженцами, а бульвар – закатан в плитку. Радикальное изменение облика главной пешеходной улицы вызвало протесты общественности и горожан. На общественных слушаниях граждане высказались против продолжения реконструкции, не позволив «зачистить» от зелени нижнюю часть бульвара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: