Июль 27 2016, 13:20

Почти три тысячи брянцев должны городу 43 миллиона рублей по налогам

налог

Брянская мэрия предлагает бороться с должниками путём более быстрого принятия решения о запрете на выезд за рубеж.

В начале июля долги по имущественному налогу в Брянске превысили сумму в 43,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

В Брянске налог на имущество должны платить 276 тысяч человек, в прошлом году это сделали 93 процента налогоплательщиков. Около 65 тысячам горожан предписано платить налог на землю.

В нынешнем году брянские приставы направили должникам 2,8 тысячи требований об уплате налогов, после этого половина должников получили возможность «спать спокойно», ещё 65 человек заплатили налоги под угрозой судебного разбирательства.

23 брянца имеют долги по налогу на землю, превышающие сумму в 20 тысяч рублей, 16 жителей города задолжали больше 100 тысяч, один – больше 6,7 миллиона рублей (он не платит налоги с 2012 года).

Приставы вместе с налоговиками взыскали с брянцев 315 тысяч рублей и арестовали имущество девяти должников более чем на полмиллиона рублей.

Глава мэрии Александр Макаров на совещании, посвящённом этой проблеме, предложил судебным приставам уменьшить срок принятия решения о запрете для должников выезда за рубеж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: