Июль 27 2016, 12:06

Власти продали агрогородок «Московский» за 26 миллионов рублей

agro

ОАО «Агрогородок «Московский», расположенный в Почепском районе, продан за 26 миллионов рублей. Новым владельцам актива стала фирма «Брянские сыроварни».

Информация о сделке появилась на сайте управления имущественных отношений региона. Контрольным пакетом акций до этого владел департамент сельского хозяйства. В ведомстве отказались сообщать дополнительные подробности сделки, посоветовав отправить на имя директора департамента Бориса Грибанова официальный запрос.

Компания «Брянские сыроварни» была зарегистрирована в 2005 году. По данным из открытых источников, фирма занимается торговлей моторным топливом, молочными и пищевыми продуктами, а также оптовой торговлей сельскохозяйственным сырьём.

Ранее пакет акций агрогородка «Московский» дважды выставлялся на продажу, но власти не находили покупателя.

Напомним, агрогородки стали появляться в регионе во времена губернатора Николая Денина. Область вкладывала в их развитие бюджетные деньги. В агрогородок «Московский» по состоянию на 2008 год было вложено более пяти миллионов рублей.

Губернатор Александр Богомаз не раз  выступал с открытой критикой агрогородков, заявляя, что они работают неэффективно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    «В агрогородок «Почепский» по состоянию на 2008 год было вложено более пяти миллионов рублей».
    Во что верится с большим трудом.
    А сколько губерния взаправду вбухала туда бюджетных денег?
    Даст ли кто справку?!
    И кто за нецелевое использование бюджетных денег ответит и
    ответит ли?!

  • Изот

    Сырая информация. Или редактор заснул. В заголовке -23 миллиона, в подзаголовке уже 26. агрогородок то Московский, то Почепский.

  • Евгений

    Будьте вежливы! Люди имеют свойство уставать, а под статьёй есть такая строчка «Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.»…. Специальная такая чтобы сообщать об ошибках, а не кричать: «Вот я умный какой — подловил». Новости это поток и не надо забывать о человеческом факторе…

  • Анатолий Нестерчук

    Фотография из другой песни. Нет в поселке Московском таких домов, а церкви тем более. И не думают строить. А «Брянские сыроварни» вообще -то сыром занимаются? Или это ширма? Значит хана агрогородку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: