Июль 28 2016, 13:03

Губернатор усилил влияние на Думу

брянск правительств

Брянские депутаты и чиновники лишатся компенсаций и техобслуживания личного транспорта, который они используют в служебных целях, а фонд оплаты труда госслужащих, в том числе, думских, будет формировать губернатор.

Брянская областная дума 28 июля рассмотрела и приняла поправки в региональный закон о зарплате чиновников и социальных гарантиях. После официальной публикации закон вступит в силу вместе с новым порядком транспортного обслуживания депутатов и чиновников. Причём, режим обслуживания чиновников будет определять губернатор, обслуживания депутатов — председатель областной думы, следует из проекта закона, опубликованном на сайте областной думы.

Поправки, принятые облдумой, исключают из закона о гарантиях чиновников положение о транспортном обслуживании, а также компенсации и возмещение расходов за использование личного транспорта в служебных целях.

Кроме того, порядок создания и размер фонда оплаты труда чиновников, в том числе и тех, которые работают на депутатский корпус, будет определять глава региона. Так как сотрудники аппарата Думы — тоже госслужащие — на их зарплаты тоже теперь сможет влиять губернатор.

Поэтому депутаты на сессии спросили авторов поправок: а будут ли нововведения соответствовать Конституции, по которой ветви власти должны быть разделены и независимы друг от друга? По мнению некоторых народных избранников, губернатор как руководитель исполнительного органа, не может вмешиваться в деятельность Думы – органа законодательного.

Председатель комитета по правовому регулированию Юрий Гапеенко отметил, что на проект изменений в закон получены положительные заключения, в том числе от прокуратуры и юристов регионального парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир

    Дебилы, …. говорил в таком случае Лавров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: