Июль 28 2016, 17:16

Муниципалитеты области принимают сотни незаконных нормативных актов

законодатели

Прокуратура региона пытается направить районных чиновников на «путь истинный».
За первые полгода 2016 надзорщики выявили 793 незаконных НПА (нормативно-правовых акта). 600 документов уже приведены в порядок.

Причем работы у прокуратуры могло быть еще больше. В районах то ли по не знанию, то ли специально, могли принять еще больше «неправильных» муниципальных актов. После вмешательства надзорного ведомства, чиновники исправлялись.

Замечания, в основном, касались проектов муниципальных уставов, нормативных актов о лесном контроле, закупках товаров, работ и услуг, порядке предоставления бюджетных субсидий. Не забывали власти и о гарантиях должностным лицам местного самоуправления.

Само надзорное ведомство также выступало с законодательными инициативами. Так, в большинстве муниципальных образований области приняты муниципальные нормативные акты, определяющие порядок рубки зеленых насаждений, не входящих в земли государственного лесного фонда. В городе Брянске прокуратура добилась внесения изменений в порядок определения территорий, прилегающих к объектам образования, культуры, спорта, на которых запрещена продажа алкогольной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: