Июль 28 2016, 17:32

Музычкина – NO, Осадчая – YES!

scena_08-2

Сливающиеся к 1 сентября 2016 года в «три в одном» брянские колледжи – художественный, музыкальный и культурный – возглавит Светлана Осадчая, пророчит наш культурный обозревать Антон ГОРОДЕЦКИЙ.

muzichkina t.p.На днях из неофициальных источников стало известно о том, что Татьяна Музычкина, директор Брянского областного колледжа музыкального и изобразительного искусства, была уволена. Теперь на этот пост назначена Светлана Осадчая, возглавлявшая Брянский областной колледж искусств и культуры.

На официальных сайтах двух учреждений нет никакой информации о кадровых перестановках. Нет её и на сайте областного департамента культуры. Подтвердить факт увольнения Музычкиной нам удалось, связавшись по телефону с колледжем музыкального и изобразительного искусства.

О смене руководства БОКМИИ красноречиво свидетельствует и тот факт, что на прошедшей на днях в данном культурном учреждении презентации отремонтированного рояля «Петрофф» рядом с дорогой Еленой Степановной (Кривцовой, руководителем департамента культуры Брянской области – ред.) находилась именно Светлана Осадчая.

В отсутствие каких-либо официальных комментариев представители брянской культурной общественности небезосновательно высказывают мнение, что столь неожиданная, практически подпольная, кадровая перестановка вызвана не чем иным, как опасением высшего культурного руководства региона, что издержки объединения двух брянских колледжей, один из которых ранее уже был объединён – только усугубятся.

Музычкина – NO, Осадчая – YES!Предполагается, что именно Светлана Осадчая сможет удержать в узде всех строптивых и несогласных в «сливаемых» педколлективах, удастся ей и приструнить возмущенных родителей.

Напомним, что Татьяна Музычкина возглавила БОКМИИ в 2009 году также в результате слияния музыкального и художественного училищ. При поддержке одного из членов областного правительства она заняла пост директора колледжа, потеснив Н. Колабникову, находившуюся под следствием по делу о финансовых махинациях и присвоении бюджетных средств руководством областного методического центра культуры и искусства — карманного учреждения управления культуры Брянской области.

Несколько недель назад также «по-тихому» был назначен новый директор многострадального Краеведческого музея. Пока, правда, с приставкой «и.о.». Им стала экс-заместитель директора по АХЧ Ирина Кулешова, бывшая чиновница, «оптимизированная» из рядов департамента образования и заботливо усаженная в БГКМ рукой заместителя департамента культуры Е.Мариной.

imgB.aspК слову сказать, одним из заместителей директора «сливаемого» БОКМИИ  является господин Курносов К.А. — зять уважаемой Елены Афанасьевны. Где «всплывет» этот ценный руководящий кадр после завершения оптимизации колледжей – история покажет.

0d17d0baee0352238760d20a445e4143f59c1771В последний месяц, несмотря на лето, жару и отпускной сезон, в кадровой политике брянской культурной отрасли наблюдается невиданная активность. Помимо краеведческого музея и музыкально-художественного колледжа нового директора – Филина Л.В. получила и Партизанская Поляна.

При этом все назначения были сделаны по заветам славных брянских партизан: тихо, стремительно и без лишней огласки в виде объявления конкурсов на замещение вакантных должностей.

Культурный междусобойчик в брянских лесах продолжается…

АНТОН ГОРОДЕЦКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: