Июль 28 2016, 12:06

Перед чиновниками региона поставили новые антикоррупционные барьеры

konflikt_interesov_2

На сегодняшнем заседании областной Думы депутаты чётко определили понятия «конфликт интересов» и «личная заинтересованность».

Теперь каждый чиновник будет знать, что это конфликт интересов – это «ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего данную должность, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей (осуществление полномочий)».

От этого понятия немного отличается «личная заинтересованность». Чиновникам нельзя получать доходы в виде денег, иного имущества, услуг имущественного характера. Это же касается родителей, супругов, детей, братьев, сестер служащего.

Также депутаты Брянской думы обязали чиновников своевременно сообщать своему работодателю о возможном конфликте интересов и личной заинтересованности в том или ином государственном деле.

ФОТО: zanostroy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id20418153 Дмитрий Огнев

    Прочитав обо всей всей этой словесной эквилибристике, могу сразу же заявить, что у некоторых чиновников всегда отсутствовала «личная заинтересованность» в исполнении своего дела, при этом к возникновению конфликтов у них никогда не было должного интереса! Означает ли это, что они заслуживают похвалы, грамот и прибавки к зарплате?)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: