Июль 28 2016, 14:50

Пропавшего брянского губернатора нашли в Твери у Путина

Депутаты брянской Думы переполошились из-за отсутствия губернатора на сессии в четверг, 28 июля. В повестке дня первым стоял вопрос об отчете Богомаза перед народными избранниками, его с нетерпением ждали и анонсировали. Однако Александра Васильевича на привычном месте в президиуме не обнаружили.

Правительство Брянской области только что разъяснило, что губернатор оставил депутатов ради встречи с президентом. Александра Богомаза вызвали в Тверскую область.

Там, на площадке Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода Владимир Путин проводит совещание по вопросам развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья. Главные вопросы – финансовые.

Ранее сообщалось, что в текущем году будет дополнительно направлено 215 миллиардов рублей из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса. По данным областного финуправления, часть этих денег досталась и брянскому региону.

Как рассказала сегодня на том же заседании Думы Галина Петушкова, федеральный бюджет уже перечислил областной казне почти 800 миллионов рублей. Деньги, в основном, пойдут на поддержку сельхозпроизводителей региона через компенсацию части процентных ставок по кредитам.

Возможно, брянский лидер пытается «выбить» еще денег для аграриев области.

ФОТО: правительство Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

102 queries in 0,749 seconds