Июль 28 2016, 14:41

Провальная долевая стройка в Бежице сменила подрядчика: был «Альтсрой», стал «Автомост»

bga32-ru-07-2016_1

Дольщики дома на улице Молодой Гвардии опасаются, что увидят своего жилья – стройка заморожена уже два с половиной года. Решать квартирный вопрос доверили другому подрядчику. Мэрия обещает проконтролировать процесс.

Вопрос о завершении долевого строительства жилого дома по улице Молодой Гвардии рассмотрели на очередном приёме граждан по личным вопросам у главы Брянской городской администрации Александра Макарова.

На приём пришли более двадцати дольщиков, вложивших средства в строительство многоквартирного дома. В июле 2014 году заказчик МУП «Брянскгорстройзаказчик» заключил договор генподряда с ООО «Альстрой». Дом, по документам, должен быть сдан в декабре 2017 года. Но подрядчик, едва начав, свернул работы. Стройка заморожена уже два с половиной года.

И.о. заместителя главы городской администрации Антон Вербицкий рассказал, что «Брянскгорстройзаказчик» договорился с ООО «Альстрой» о передаче активов – 81 29 квадратных метров — в распоряжение заказчика. Строительные площадки уже приняты и обеспечены охраной.

И.о. директора МУП «Брянскгорстройзаказчик» Геннадий Цуканов заявил, что для завершения строительства дома найден новый подрядчик — ООО НАО «Автомост». Фирма готова приступить к работе.

— Обещаем вам, что мы будем контролировать ситуацию, надеемся, что достигнутые договорённости будут воплощены в жизнь. Мы крайне не заинтересованы в том, чтобы кто-то из дольщиков пострадал. Что касается наказания виновных, то в этой ситуации разбираются правоохранительные органы, — заверил мэр обеспокоенных дольщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: