Июль 28 2016, 15:30

Власти 19 брянских районов отказались защищать людей от бродячих собак

бездомная собака

Муниципальные контракты об отлове безнадзорных животных в 2016 году были заключены лишь в Брянске, Сельцо, Фокино, а также в Жуковском, Карачевском, Погарском, Почепском, Рогнединском, Севском и Суземском районах Брянской области. Остальные районы не нашли на это денег. 

По данным регионального управления ветеринарии, в некоторых муниципалитетах срок действия контрактов уже истёк, как например в Брянске, где с начала 2016 года были стерилизованы и привиты от бешенства 192 бездомных собаки. В других районах, например в Брянском, эта работа началась только в июле. Там коммунальщики отловили четыре бездомных пса, которые находятся в пункте передержки.

«Брянская улица» писала о том, что стерилизация и прививки от бешенства в областном центре нужны, минимум, 960 бродячим псам. Для этих целей городская администрация попросила у губернатора 2,5 миллиона рублей, так как выделенные на эту работу на весь год 500 тысяч рублей закончились ещё в апреле.

Кроме того, городские власти хотят изменить подход к отлову бездомных псов. Они намерены умерщвлять тех животных, которые страдают неизлечимыми и опасными заболеваниями, а также ведут себя очень агрессивно. Подробнее об этом читайте в материале «Брянской улицы» «Прекратить собачью карусель»: мэрия Брянска просит помощи у губернатора».

ФОТО: управление ветеринарии Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Семён Семёныч

    Денег нет, но вы держитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: