Июль 28 2016, 15:12

Выход из «кровавой жатвы» в СПК «Красный рог» поручили искать Александру Резунову

резунов

На полях Почепского района идут настоящие бои: с кровопролитием, арматурой и угрозами убийством. Информация о  разгаре страды доведена до депутатов областной думы и губернатора, в курсе многие депутаты Госдумы. Стороны хотят мира, но пока получается только война.

Боевые действия двух хозяйствующих субъектов – СПК «Красный Рог» и арендаторов земельных участков, среди которых – депутат брянского горсовета Алексей Исаев, бывший зять экс-главы Почепского района Алексей Разуваев и другие, возобновились с приходом жары.

СПК «Красный Рог», который возглавляет Павел Паршиков, принялся убирать зерно: нанял комбайнёров, пригнал технику на поля, однако столкнулся с препонами со стороны соседей. Сотрудники СПК уверены, что земли, расположенные вокруг и «посерёд» их пашен и пастбищ, выкупил депутат брянского горсовета Алексей Исаев, чтобы разрушить отлаженный бизнес, а, возможно, потом и слить под кого-то.

Теперь техника СПК не может попасть на участки, чтобы не заехать на собственность соседа. Созревшее зерно осыпается и гниёт, коров пасти негде, бои в Красном Роге идут на каждом сантиметре поля.

Как только комбайны начинают работать, на поля приезжают легковые автомобили и фургоны и преграждают им путь. Свидетелями такого противоборства 27 июля стали пятеро членов регионального отделения КПРФ, к которым селяне обратились за помощью.комбайн

По словам Константина Павлова, лидера брянского комсомола и кандидата в депутаты Госдумы, вместе с ним в Красный Рог приехали четверо коммунистов: помощник депутата Понасова Пётр Громов, третий секретарь партии Александр Куприянов, депутат брянского райсовета Галина Изотова, член ТИК Фокинского района Татьяна Черкасова и секретарь Почепского райкома Владимир Кравченко.

— Мы приехали на поле посмотреть, как идёт уборка зерновых и увидели, как к одному из комбайнов подъехала машина УАЗ и преградила ему путь. Аварийная ситуация! Водитель сказал, что так он выполняет указания своего руководства, не уточнив, какого именно, — вспоминает Павлов. – Мы вызвали полицию, а пока её ждали на поле подъехал Volkswagen Touareq. К нему направился Пётр Громов и, представившись потребовал объяснений. Один из пассажиров машины пригрозил ему убийством. «Убъём тебя и вырежем твою семью» — такие слова прозвучали из иномарки.

После этого на поле появилась та самая «Нива», которая также стала мешать работе комбайна. За рулём машины, по словам работников СПК, находился Алексей Разуваев, зять экс-главы Почепского района Александра Граборова. Разуваев, по данным Галины Изотенковой, является арендатором одного из «исаевских» участков земли. Вслед за ним на место битвы приехал местный участковый.

Коммунисты пытаются задержать «Ниву», водитель которой хочет помешать работе комбайна

Константин Павлов, продолжая рассказ, говорит, что «Нива» также пыталась преградить путь комбайнам, а коммунисты пытались её остановить. Это закончилось наездом на молодого коммуниста.

— Мы вызвали ГИБДД и увидели, как тот же Volkswagen, объезжает комбайны с другой стороны. Потом ребята-комбайнёры рассказывали, что им и их семьям тоже угрожали убийством, и они были вынуждены прервать работу. Всё происходящее на камеру снимали работники СПК.

К месту боёв продолжали стягиваться полицейские. Сотрудники ГИБДД приехали и составили протокол на водителя «Нивы», а Павел Паршиков уговаривал комбайнёров продолжить молотьбу.

— Один из «исаевцев», покинув машину, лёг под комбайн сам, полиция  стояла и наблюдала, рассуждая так: «Что его останавливать, может он суицидник», — рассказывает Павлов. – Потом, когда под комбайны снова стали ставить машины, а коммунисты обвиняли полицию в бездействии, правоохранители включили «мигалки» и потребовали, чтобы людям дали закончить уборку зерна.

К вечеру на поле можно было встретить и полицейских, и коммунистов, и юристов, и комбайнёров и всех-всех-всех. Галина Изотова рассказывает, что эту поездку запомнит надолго, поскольку приехала на поле авральным порядком, с работы — в платье и в босоножках на каблуках. А с места событий вернулась с исколотыми в кровь ногами — набегавшись по стерне (стерня — остатки жнивья — ред.).

Утром 28 июля коммунисты вместе с шестью работниками СПК пришли просить защиты у главы региона к зданию правительства области. К ним вышли помощник Александра Богомаза Максим Лаптев, руководитель сельхоздепартамента Борис Грибанов и замначальника управления по работе с территориями Владимир Мацуков, которые пообещали быстро принять все необходимые меры.

Депутатов областной думы в курс проблемы ввёл Степан Понасов, после доклада которого на заседании заксобрания Владимир Попков поручил разобраться в конфликте заместителю губернатора Александру Резунову.

Коммунист Александр Куприянов, рассуждая о ситуации, считает, что теперь, «остановив бульдозеры», конфликт нужно решать в правовом поле — в суде и без эмоций.

Тем временем, в четверг, 28 июля, комбайны не смогли выйти на работу — на пути сельхозтехники «Красного рога» появилась появилась арматура, которая может всерьёз и надолго выбить технику из рабочего состояния.

Продолжение следует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Вано

    да это какие-то жуки-куки и чичи-гага вернулись))))

  • leviafan1881

    Знакомая схема, практически один в один:
    https://www.youtube.com/watch?v=3cn6pbXLhvU

  • Роман

    «Владимир Попков поручил разобраться в конфликте заместителю губернатора Александру Резунову» — это как? вроде как в отношениях исполнительной и законодательной властей доминирует исполнительная…

  • знайка

    Леша вернулся.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: