Июль 28 2016, 09:21

Жители Брянской области стали выписывать больше государственных газет

Несмотря на увеличение стоимости подписки и вымирание населения, подписной тираж районных газет, а также «Брянской учительской газеты» вырос на 6,2 процента.

Итоги подписной кампании на второе полугодие 2016 года стали предметом обсуждения коллегии департамента внутренней политики региона, которая прошла 27 июля в редакции газеты «Брянский рабочий».

Начальник управления по работе со СМИ департамента Светлана Матвиевская назвала ситуацию с подпиской на государственные СМИ в Брянской области стабильной.

-Подписная «летняя» кампания традиционно проходит в более сложных условиях, что обусловлено объективными и субъективными факторами, в том числе летними отпусками подписчиков, возросшей за последние годы подписной стоимостью изданий и естественной убылью населения, — отметила Матвиевская.

Во второй половине 2016 года 132 440 жителей Брянской области будут получать районные газеты по почте. Подписной тираж брянских «районок» и «Брянской учительской газеты» вырос на 6,2 процента, только в специальную декаду подписки прирост тиража государственных газет составляет 24 тысячи экземпляров.

Добиться такого результата «районки» смогли благодаря тому, что «Почта России» предоставила им, как социально-значимым изданиям, 15-процентную скидку на организацию подписки. Это повысило конкурентспособность изданий и сделало их более доступными для людей.

В среднем, 1 районная газета в Брянской области приходится на 6,5 человека. По уровню насыщенности СМИ Брянская область значительно опережает соседние регионы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: