Июль 28 2016, 09:21

Жители Брянской области стали выписывать больше государственных газет

газеты

Несмотря на увеличение стоимости подписки и вымирание населения, подписной тираж районных газет, а также «Брянской учительской газеты» вырос на 6,2 процента.

Итоги подписной кампании на второе полугодие 2016 года стали предметом обсуждения коллегии департамента внутренней политики региона, которая прошла 27 июля в редакции газеты «Брянский рабочий».

Начальник управления по работе со СМИ департамента Светлана Матвиевская назвала ситуацию с подпиской на государственные СМИ в Брянской области стабильной.

-Подписная «летняя» кампания традиционно проходит в более сложных условиях, что обусловлено объективными и субъективными факторами, в том числе летними отпусками подписчиков, возросшей за последние годы подписной стоимостью изданий и естественной убылью населения, — отметила Матвиевская.

Во второй половине 2016 года 132 440 жителей Брянской области будут получать районные газеты по почте. Подписной тираж брянских «районок» и «Брянской учительской газеты» вырос на 6,2 процента, только в специальную декаду подписки прирост тиража государственных газет составляет 24 тысячи экземпляров.

Добиться такого результата «районки» смогли благодаря тому, что «Почта России» предоставила им, как социально-значимым изданиям, 15-процентную скидку на организацию подписки. Это повысило конкурентспособность изданий и сделало их более доступными для людей.

В среднем, 1 районная газета в Брянской области приходится на 6,5 человека. По уровню насыщенности СМИ Брянская область значительно опережает соседние регионы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    «Также сообщается, что редакции «районок» и «Брянской учительской газеты» приняли активное участие в проведении декады подписки, прирост составил свыit 24 тысяч экземпляров.»
    За счёт принудительно-д обровольной подписки на издания учителей и бюджетников. Об этом ранее сообщалось в прессе…

  • Надежда

    Хотя бы не писали об этом, все же знают как проводится подписка.Позор!

  • Почти серьёзный

    А главное — какие районки содержательные! На 90 %, а некоторые и на все 100 — сплошь пресс-сводки облдумы да правительства. Куда как интересно читать! А уж подписываться на них — просто блаженство!

  • Семён Семёныч

    Случайно стал свидетелем диалога на почте. Бабушка решила выписать районку и обращается к сотруднику почты со словами: «Мне, пожалуйста, брехунок выпишите». Не моргнув глазом, сотрудница спросила: «На сколько месяцев?»

  • Владимир Блинков

    В районном «Авангарде» читать нечего.
    Передовица — о делах в обл. думе и обл. правительстве.
    Далее пиар Едра и «их делах».
    О прмышленности и схозяйстве, т.е. о производстве — нуль.
    Далее реклама и объявления, программа телепередач.
    Вот и весь скудный набор потчевания читателей.
    Если вы отправите статью со злободневными проблемами, вопросами, о бездействии чиновников и партии власти, о злоупотребления х с чернобыльским жильём, то будте уверены.
    Ничего не напечатают и прокуратура не поможем!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1005536822843497/ Алексей Карелин

    Ну и не забываем о принудиловке бюджетников) Советская традиция — море макулатуры для цифр, но не людей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: