Июль 29 2016, 15:58

«А где-то рядом грохотал бродяга-гром»: памяти убитого музыканта Александра Чижикова

Ночью 28 июля в Брянске было обнаружено тело вокалиста группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова. Новость об убийстве музыканта потрясла горожан и вызвала большой резонанс в СМИ. «Брянская улица» собрала все известные подробности трагедии и вспоминает о творчестве Александра.

Что известно об убийстве?

Сообщения об убийстве Александра Чижикова появились днём в четверг, 28 июля, в группах социальной сети ВКонтакте «Ответ Чемберлену» и «Подслушано в Белой Берёзке». Некоторые пользователи писали, что музыкант был найден в гараже, где репетировала его группа. Однако позже эта информация не подтвердилась.

pic2

По официальным данным Следственного комитета, труп Александра с множественными ножевыми ранениями нашли возле одного из домов по улице Луначарской Советского района. Близкие погибшего сообщают: ножевых ран на теле было 17, по другой информации — 24; труп найден в районе гастронома №2. По словам местных жителей, в этом месте часто собираются люди без определённого места жительства.

Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Следователи просят помощи у брянцев в раскрытии резонансного преступления. Любую важную информацию можно сообщить по телефонам 72-18-31,72-14-70

Чем известен Александр Чижиков?

Александр Чижиков родился 23 января 1970 года. В 90-е он играл вместе с друзьями на площадках и в различных клубах страны. В 2000 году молодые музыканты стали группой «Ответ Чемберлену». На пике своего творчества в 2005 году они выпустили альбом «Бродяга гром», одноимённая песня которого стала хитом и каждый год звучала на летних площадках города.

«У Александра была одна из самых важных ролей в команде. Он был не только исполнителем и автором песен, но и медийным лицом группы», — рассказала администратор сообщества «Ответ Чемберлену» Дарья Сафонова.

Близкие, друзья и поклонники творчества Александра Чижикова скорбят о его гибели. «Только три дня назад видел его на площади Партизан, а потом возле «Лаверанды». Это шок», — написал пользователь Иван Шкурин.

Где и когда можно проститься с музыкантом?

Тело музыканта в пятницу, 29 июля, доставят из морга Брянской областной больницы №1 в его родной посёлок Белая Берёзка Трубчевского района. Похороны пройдут  в субботу, 30 июля. Церемония прощания начнётся в 12:00 в доме №30 по улице Свердловской.

pic8«Сашу знал весь посёлок. Думаю, что многие придут с ним проститься. Я с друзьями точно пойду», — рассказала жительница Белой Берёзки Александра.

Редакция «Брянской улицы» выражает глубокие соболезнования близким, друзьям и поклонникам творчества Александра Чижикова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: