Июль 29 2016, 10:14

«Бежицкая сталь» отправляет в отпуск 4 000 рабочих и служащих

10

Рабочие «Бежицкой стали» (Бежицкого сталелитейного завода») дорабатывают последние дни и в августе уходят в корпоративный отпуск.

Сталелитейщики обеспокоены – нынешняя экономическая ситуация многим подсказывает, что вынужденный отпуск может затянуться. Правда сохранение двух третей зарплаты, обещанной руководством за месяц простоя, рабочих обрадовал.

По рабочим телефонам, указанных на сайте «Бежцкой стали» дозвониться не удалось – разъяснения дал директор департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко.

— Августовский отпуск на «Бежицкой стали», как и на «БМЗ» — плановый корпоративный. Последние 6-7 лет ЗАО «Трансмашхолдинг», куда входят два брянских завода, рассчитывает пики и спады нагрузки. В январе и августе обычно на предприятиях – сверхзагрузка заказами, к сентябрю, обычно, всё выполнено. Таких корпоративных отпусков, с сохранением двух третей зарплаты, на предприятиях «Трансмашхолдинга» бывает до двух за год.

«Бежицкая сталь» (БСЗ) – завод с 80-летней историей, занимается вагонным литьём и выпускает более двухсот наименований продукции для грузовых и пассажирских вагонов, электропоездов метрополитена, дизельного и локомотивного производства. Бежицкий сталелитейный завод – одно из крупнейших профильных предприятий России, здесь работают более 4 тысяч человек.

ФОТО: bstal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: