Июль 29 2016, 09:09

Брянские колонии освоили выпуск новых видов продукции

ик №1, колония,

С начала года объёмы производства учреждений ФСИН достигли суммы в 128 миллионов рублей, около 11 миллионов из них — объёмы выпуска 25 новых видов продукции, на которых ФСИН заработал около 700 тысяч рублей. 

По сообщению пресс-службы регионального управления ФСИН, главными отраслями производства в колониях являются металлообработка, деревообработка, производство резинотехнических изделий, обуви и продуктов питания, а также швейное производство. В этих отраслях заняты работают 1140 человек, 811 из них — заключённые, которые имеют непогашенные иски. Их трудоустраивают в первую очередь.

Одежда и обувь, изготовленные в колониях, представлены на отраслевых выставках.  В их числе — ярмарка «Текстильлегпром-2016», экспозиция конференции «Спецэкипировка-2016», выставки «Госзаказ-за честные закупки-2016» и «Комплексная безопасность-2016».

Заключённые в колониях также получают образование — в профессиональных училищах готовят работников по 18 рабочим специальностям. В прошедшем учебном году профессиональные училища, расположенные в исправительных учреждениях области, закончили 1283 осужденных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: