Июль 29 2016, 11:36

Брянские школы и детсады перед 1 сентября могут остаться без электричества из-за долгов

Компания «Брянскэнергосбыт» ограничила электроснабжение 27 школ Брянска, ситуацию с долгами бюджетных организаций поставщик электроэнергии назвал катастрофической.

По сообщению пресс-службы компании, к концу июля бюджетные организации региона задолжали за электроэнергию почти 76 миллионов рублей. Среди наиболее злостных неплательщиков — школы №43 и 63, а также детский сад «Золотая рыбка», которые не оплачивают счета больше года. Свыше полумиллиона рублей долга накопили школы №52 и 66 и детский сад «Лисичка». В 66-й школе, долги которой равны 544 тысячам рублей, была обесточена кухня.

В то же время в компании отмечают, что введение ограничений заставляет некоторых бюджетников возвращать долги, так, например, 29 июля была восстановлена подача электричества в гимназии №1 и №4.

Компания не может полностью обесточить детские учреждения, поскольку они относятся к категории потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям. Однако директор филиала «ТЭК-Энерго» в Брянске Валерий Гричанный, говорит, что поставщик не может подавать электричество к школам и детсадам без оплаты несколько месяцев подряд.

-Еженедельно мы направляем в правительство Брянской области список наиболее злостных должников среди бюджетных организаций, к которым, в соответствии с действующим законодательством, уже можно применять ограничительные меры. Но, к сожалению, ситуация продолжает усугубляться, — приводит слова Гричанного пресс-служба компании. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

102 queries in 1,272 seconds