Июль 29 2016, 19:30

Битва за межу «Красного Рога» завершилась мирной уборкой зерна

Стороны после трёх дней противостояния заключили договор о беспрепятственной уборке урожая.

О долгожданной победе работников СПК «Красный Рог» сообщил лидер брянского комсомола Константин Павлов в группе «Комсомольский прожектор» «Вконтакте».


«Брянская улица» писала о том, как «исаевцы» пытались противостоять работе комбайнёров, угрожали их жизням, а также предпринимали попытки испортить технику. Представители депутата Исаева пошли на мировое соглашение после того как в ситуацию вмешались члены КПРФ и «Яблока», а также заместитель губернатора Александр Резунов.

СПК «Красный Рог» в 2015 и 2016 годах засеял поля зерновыми, после чего часть земельных участков в «шахматном порядке» скупил депутат брянского горсовета Алексей Исаев. Теперь хлеборобы не только не могут убрать своё зерно с участков, перешедших в чужую собственность, но и попасть на поля, принадлежащие им на законных основаниях. «Исаевцы» пытались препятствовать уборке урожая всеми силами: ставя машины под комбайны, ложились туда сами, угрожали людям убийством, а также закладывали в землю арматуру, чтобы повредить технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

96 queries in 0,671 seconds