Июль 29 2016, 15:04

В Брянске «Лента» может поглотить «Линию»

бежицкая линия

Компания «Lenta Ltd», владеющая сетью гипермаркетов «Лента», ведёт переговоры о приобретении супермаркетов «Линия», принадлежащих акционерному обществу «Корпорация Гринн» курского бизнесмена Николая Грешилова.

По сообщению издания «Курские известия», ссылающегося на источник, знакомый с ситуацией, речь идет о «покупке нескольких крупных супермаркетов и возможном приобретении большей части «Линий» в дальнейшем».

Эксперты утверждают, что «Корпорация Гринн» в последнее время столкнулась с серьёзными финансовыми проблемами. В компании урезают зарплаты и сокращают персонал, она имеет долги перед поставщиками и подрядчиками. Брянцы могут видеть подтверждение этих проблем своими глазами – на старом аэропорту стоит заброшенная стройка торгового комплекса «МегаГринн».

Кроме того, компания «заморозила» строительство ТРЦ в Курске на проспекте Клыкова и торгового комплекса «Яхта» с аквапарком и гостиницами в Орле,  где год назад в присутствии местного губернатора даже заложили капсулу для потомков.

Отметим, что в Брянске работают три гипермаркета «Линия» (во всех районах, кроме Володарского). Самый первый магазин «Корпорации Гринн» появился на Самолёте и находится в паре километров от гипермаркета «Лента».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: