Июль 30 2016, 11:41

Дорожный бунт в Дятьково собрал 200 человек

P7292064

Дятьковчане вышли в пятницу на народный сход против плохих дорог. Центральную площадь города заполнили не меньше 200 человек.

Дороги в Дятьково настолько суровы, что люди стали очень злые. Почти все 30 тысяч горожан. Начальству дерзят, требуют, чтобы можно было ходить по городу, не ломая ноги и личные авто.

На пикет грозились принести гнутые диски и ломаные подвески – пусть районный глава Валяев и городской Лукьяненко их чинят.

Потом плюнули и вместо этого принесли баннеры и тысячу проклятий на голову предводителей дятьковского дворянства.

«Не уважаю я ту власть, которой на дороги класть», «Требуем накатанных, а не ОТКАТанных дорог», — прямо так и напечатали на плакатах.

На городского голову Лукьяненко кричали, как на подростка, застуканного курящим на теплотрассе. Говорили что-то неприятное про его три диплома.

P7292087Лукьяненко в ответ попрекал, что пикетчики увешались бейджиками «участник пикета». Прямо как «участник боевых действий».

Градначальника не слушали, перебивали. Он обижался до такой степени, что на одну яростную женщину сказал: «вас настроили», а другой громогласной заявил: «вам проплатили».

P7292121Мужчины из народа держались спокойнее. Они требовали ремонта конкретных улиц, ясного понимания, куда деньги идут, чтобы депутаты сами к ним ходили на улицы и во дворы, и чтобы общественные слушания проходили не в рабочее время.

Лукьяненко в ответ сказал следующее:

— На наши дороги надо 66 миллионов, а нам область дала 15.

Но люди сказали, что не увидели на дорогах присутствия и этих 15 миллионов.

Внимание пикетчиков то и дело останавливалось на одном из мужчин в толпе. Одет он был, как все, просто. Но говорил про проектно-сметную документацию, финансы, дорожное полотно, бордюры и отмостки со знанием темы.

P7292079P7292083В толпе сказали: в 1993-м этот спокойный на вид дятьковчанин-москвич был членом Верховного совета. И во время войны президента с Верховным советом прямо на митинге заявил, что Ельцина следует расстрелять.

Так что этого, ныне спокойного мужчину, Виктора Киселёва, в толпе слушали. Тем более, сейчас он руководит строительной фирмой в Красногорском районе Московской области – той самой, которую прославил «красногорский стрелок».

И этот тихий человек сказал, что идти надо приступом на губернатора. А не поможет – обращаться к президенту: мол пусть денег дают, не можем боле держаться.

А разгневанная толпа пошла приступом на районного главу Павла Валяева и его заместителя. Этих людей просто «выхватили», когда они мирно шли на работу, не обращая никакого внимания на многолюдный сход и кучу камер.

Пришлось и им встать и разъяснить, что «денег нет». Для вас, простые дятьковские народы. И не будет – так, видно, угодно небесам.

По настроению расходившегося дятьковского народа было понятно, что время уговоров и разъяснений кончилось.

Хлебнули лиха и местные чиновники: теперь надо идти к губернатору за «подорожными».

А кончиться это может двояко. Либо Богомаз скажет им «давай досвиданья», либо местное население.

P7292062

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Игорь

    Дороги в Дятьково, конечно, ужасные. Собственно, как и везде. Но эта акция — всего лишь предвыборный пиар Киселёва.

  • Думающий

    200?! У организаторов в глазах троится? Там семь десятков отсидев собралось

  • Виктор

    Дядька в клетчатой рубахе довольно годную тему говорит.

  • Сергей

    Валяева нужно растрелять публично!!!!он фокино разваливал и в Дятьково пришел…он комерсант,да и лес продаёт сволочь и бизнес ресторанный открыл называется ресторан «Дятьково» Вы посмотрите видео как он общается с народом на пикете,как быдлан который отсидел лет так 10.Не место этому быдлоку в администрации.А посмотрите какая у него машина….Toyota Land Cruiser 150.Её цена белее 3х миллионов .откат получил за принятый новый дом построенный в 13м микр г. Дятьково.Люди от голода и безработице дохнут,а он жирует…за эти откаты.Вот проверила бы его Москва-прокуратура

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: