Июль 30 2016, 15:07

На набережной в Брянске снесли фонтан

SUgPPrwngLo

Строительная техника быстро избавила город от одного из символов его тысячелетия, фонтан будут реконструировать в рамках общего ремонта Славянской площади.

Водное сооружение обнесли забором пару недель назад, а в субботу, 30 июля, от фонтана остались только обломки. Рабочие говорят, что им потребуется еще несколько дней, чтобы убрать мусор.

Вскоре на набережной начнётся строительство нового фонтана. Во время обсуждения концепции реконструкции Набережной именно он вызвал больше всего споров. Многим горожанам не понравилась «слишком острая форма» будущего сооружения. Архитекторы и дизайнеры пообещали учесть эту критику.

Горожане то и дело проявляют беспокойство, интересуясь, куда делось юбилейное кольцо с фонтана с датой «рождения» нашего города. Глава Советского района Брянска Алексей Колесников пояснил: «юбилейное» кольцо отправилось на реставрацию в Брянский район, им занимаются рабочие Алексея Кубарева. Примерно через месяц оно займёт своё место на обновленном фонтане.

О том, каким будет новый фонтан, а также о его стоимости, читайте в материале «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Семён Семёныч

    Ау, архитекторы! Вечернюю подсветку не забудьте включить в проект нового фонтана, про музыкальное сопровождение я молчу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: