Июль 31 2016, 16:55

Черные копатели разорили брянское кладбище

Фотографии страшных последствий незаконных раскопок опубликовали брянские поисковики.

«Черные копатели» поработали в селе Липово Дятьковского районе. Как выразились поисковики, побывавшие на месте происшествия, «фашисты опять в деревне».

Lhvo2_1Разрыто местное кладбище. Снят слой грунта глубиной полтора метра. Похоже, использовалась строительная техника. Поисковики обнаружили множество людских костей. Все они лежат прямо на поверхности…

На фотографиях отчетливо видны куски таза, черепа, челюсть, ребра, много костей рук и ног.

w_870d43c6Известный брянский поисковик Максим Волков в ответ на сомнения «Брянской улицы» о том, что на погосте могли поработать строители или лесники, сообщил:

— Это не строители или лесники, это чернокопатели. Там то ли домонгольское поселение было, то ли древняя церковь стояла – был повод искать археологическое наследие и монеты. Чтобы их прибором найти, современные черняги снимают бульдозером слой грунта. Дальше все проверяют приборами — на 40-50 сантиметров. Дальше снова бульдозером снимают слой, и снова приборами… И плевать им кладбище это или нет, если раритеты находятся.

В воскресенье, 31 июля, волонтеры побывали на месте в Липово. Они собрали все лежащие на поверхности человеческие останки и перезахоронили их под деревянным крестом.

Поисковики обращаются к местным властям и правоохранительным органам с просьбой обратить внимание на ситуацию.

Добавим, что в годы войны в Дятьковском районе проходили жесточайшие сражения. За находки тех времен «черные копатели» готовы, как видно, на самые отчаянные поступки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: