Июль 31 2016, 14:31

Где же вы теперь, друзья-единороссы, рядовые партии своей…

Выгоничский райсовет грозится выгнать вольнодумца Сергея Мефёдова из «ЕР» — сессия состоится уже завтра, 1 августа. Мефёдов покритиковал партию и партайгеноссе — за недавний праймериз, за все предвыборы и выборы вообще, обличил ложь и фальсификации. Теперь власти района, не без ссылки на высший адмресурс, готовятся сделать «1:1».

Сообщение о грядущем «досрочном прекращении полномочий депутата Мефёдова С.М.» — в субботу, 30 июля, опубликовал ресурс «Честный Брянск».

image-15-07-16-08-53-2

Районный депутат Мефёдов стал вторым, в сущности, рядовым единороссом, выступившем против брянского выборного и предвыборного произвола — с открытым забралом, под собственной фамилией, с фото. Первым стал Артём Литвинов.

Между выступлением «рядовых», напомним, вскипели «основные» — Малашенко, Медведь, Гринкевич, Минаков. При этом Иван Медведь, самый яростный защитник «ЕР» от многолетних нападок, подал заявление на выход из партии сам.

Тех, кто ропщет пока не в микрофон и ещё не на площади — однако же, и не у себя на кухне, а в неофициальных беседах в бизнес-среде и с журналистами — можно исчислять десятками.

110_3Кто долго живёт в нашем регионе, тот помнит: именно там рассыпалась старая компартия, КПСС на Брянщине. Именно такой была агония прежней власти, когда партапаратчики эпохи Лодкина, в «нулевые» годы, называли молодую, невероятно трезвую и активную «Единую Россию» — «партией обиженных». Потом обиженные взяли власть и надолго обидели прежних гегемонов. Потом забронзовели, а теперь и заплесневели сами. У них это получилось куда быстрее, чем у КПСС советского образца.

Многие помнят эти исторические процессы в Брянске и в районах области. Молодую «ЕР» давили завербованной в последние дни массой, административным ресурсом. Но люди уже не боялись смеяться вслух, в глаза начальникам. Ведь очевидно было, что прежней власти пора уходить, и все потуги «сохраниться» неуклюжи, жалки.

Так же смешно и нелепо основание для лишения выгоничского Мефёда его депутатских полномочий. «Честный Брянск» называет его «высосанным из пальца».

Мефёдова Сергея обвиняют в том, что он в срок не отчитался о своих доходах, как того требует закон. Сам депутат говорит о том, что у него имеются подтверждения своевременной подачи документов. Он сообщил, что намерен отстаивать свои права, не позволит глумиться над собой.

Мефёдов предполагает, что опыт Литвинова показал: просто исключение из партии как «расправа» — в народе, даже в «единоросском народе», вызывает лишь смех. Значит «простым исключением из партии эмоциональную брешь совестливых однопартийцев не заткнёшь, нужны более изощрённые и гадкие приёмчики».

Один из них — вот такое нарушение закона, подлог документов в угоду власти региона и руководству местной «Единой России». Есть, конечно вариант «собраться, поговорить и разойтись» — в надежде, что вольнодумец убоится и вразумится.

Завтрашняя сессия покажет, чем кончится «дело Мефёдова», а «Брянская улица» расскажет читателям продолжение истории.

ФОТО: РБК, Политинформатор, архив Сергея Мефёдова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: