Июль 31 2016, 22:07

Мать убившего прихожанку из Брянска в орловском храме не верит в его виновность

09855_20120109_014158

44-летний мужчина, зарезавший в орловском селе 56-летнюю жительницу Брянска, страдал шизофренией. После убийства он сообщил своей матери, что его подставили.

Напомним, что днем 28 июля в церкви Успения Пресвятой Богородицы в селе Вербник Орловской области мужчина зарезал прихожанку. Убийцу задержали. Погибшая женщина была жительницей Брянска. А убивший ее мужчина, сообщает «КП-Воронеж», 44-летний Геннадий, приехал в Вербник из Краснодарского края и два года помогал восстанавливать храм.

В тот день он отстоял литургию и причастился, а затем накинулся с ножом в трапезной на двух женщин: одну убил, вторую ранил. Раненая прихожанка Тамара выбежала из церкви вся в крови с криками: «Убивают, режут». У Геннадия вырвали из окровавленных рук нож, а также карточку, на которой были написаны имена жертв. Оказалось, что мужчина собирался убить еще двоих.

Как сообщает «КП-Воронеж», Геннадий жил вместе с матерью в Вербнике — батюшка выделил им небольшой домик. Местные и приезжие из Брянска волонтеры знали его, в том числе о его проблемах «с головой». Но раньше агрессии за ним жители села не замечали.

3984392После расправы Геннадий позвонил матери и сказал, что его подставили. И мать ему верит. По ее словам, сын был безобидным трудягой, вел хозяйство. В 2003 году врачи поставили ему диагноз «шизофрения» — мужчина страдал белой горячкой, но родительница считает, что его просто залечили. «У него была черепно-мозговая травма, он 7 лет ничего не помнил, себя не осознавал» Только в 2012 году Гена пришел в себя в церкви.

Прихожанка Павлина, которая осталась жива после встречи с убийцей, до сих пор находится в состоянии шока. С ее слов, вместе с Тамарой пошли в трапезную накрыть на стол. Уже до этого Геннадий взял нож отсюда, которым женщина только что резала хлеб.

Павлина встала на пороге и пыталась преградить путь агрессивному мужчине, который рвался убивать именно Тамару – схватилась за нож, а тот ударил ее ножом в подбородок и в руку. Но все-таки прорвался внутрь и ранил Тамару. Прихожане сами повезли женщину в больницу, но там уроженке Брянщины помочь не смогли.

Убитой Тамаре было 56 лет. Она всю жизнь проработала медиком, была доброй и светлой женщиной, с чувством юмора, настоящей христианкой. У нее остался сын. Долгожданных внуков она так и не дождалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: