Июль 31 2016, 21:24

На брянской набережной может возникнуть фонтан без границ

€@B

Создатель проекта обновлённой брянской набережной Антон Яремиек сообщил сегодня «Брянской улице» о том, что проект фонтана претерпел несколько «редакций», и в скором времени потребуется помощь горожан – живое и аргументированное обсуждение.

Пока фонтан «редактировали» в сторону совершенства, у архитектора и мецената возник изящный в своей простоте, но не менее дорогостоящий альтернативный проект: фонтан без границ.

Струи воды, бьющие прямо из «земли» на достаточно большой площади, позволят горожанам быть с танцующей водой на «ты». Между струями можно было бы прохаживаться, в них можно «купаться» — даже не в дни ВМФ и ВДВ.

Однако Алексей Колесников уже сообщал «Брянской улице», что в «первом чтении» этот проект «был отправлен на доработку» — вода будет забираться из Десны и туда же возвращаться, а значит потребуются специальные очистные. Это тоже дорого и непросто.

Что касается всей благоустраиваемой площади, то сейчас различные ведомства заинтересованно предлагают свои идеи. Например, управление по охране исторического наследия хочет стиль «под старину» с питерскими фонарями. Яремиек сомневается, что старина будет сочетаться с современной жёлтой плиткой, так что отклонений от духа дружбы народов на Славянской площади не ожидается.

Нахождение юбилейного кольца на отшлифовке на кубаревском бетонном заводе в Брянском районе архитектор подтвердил. Но каким образом его списывать в обновлённую концепцию, он тоже будет запрашивать общественное мнение.

В частности, при том, что отлитая дата «985» сомнений в необходимости не вызывает (дата основания Брянска) – всё же вызывает вопросы неактуальный на данный момент элемент барельефа с цифрами «1985» (фонтан установили к 1000-летию Брянска в 1985 году – ред.).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/541863675998027/ Roman Ashcheulov

    Было бы круто, но как обычно у нас вместо современной идеи будет реализован проект с канделябрами какого-нибудь старпера.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: