Июль 31 2016, 13:12

ОНФ: при закрытии сельских школ на Брянщине чиновники нарушают закон

В Брянской области чиновники планируют оптимизировать сельские школы в Злынковском, Красногорском, Дубровском, Злынковском и Суражском районах, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ). Активисты намерены не допустить закрытие образовательных учреждений.

Напомним, о проблеме оптимизации сельских школ заговорили ещё в конце прошлого года. В мае 2016-го борьба за них продолжилась. Чиновники объясняли своё решение нехваткой денег, жители сёл и родители учеников – настаивали на необходимости сохранить школы. Особенно серьёзными были протесты против «образовательной оптимизации» на юго-западе региона. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы».

«Во всех районах ситуация схожа: не организована полноценная доставка школьников к новому месту учебы, не проведены общественные слушания по вопросу закрытия школы, не составлены документы, подтверждающие экономическую и социальную необходимость ликвидации учебного заведения», — отмечается в сообщении ОНФ.

Несмотря на протесты прокуратуры, власти планируют закрыть школы в деревне Глуховка, где учатся 28 детей, и Добродеевскую школы в Злынковском районе. Также под угрозой закрытия школа в деревне Кибирщина Красногорского района.

В ОНФ отмечают, что оптимизация школ проходит с нарушением закона, а районные власти не думают о её социальных последствиях. Все собранные материалы о нарушениях чиновников общественники передадут в департамент образования и прокуратуру региона.

Читайте также: «Валуев поможет?»: на Брянщине продолжается закрытие сельских школ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,693 seconds