Июль 31 2016, 16:07

Белая Березка похоронила Александра Чижикова под его песни

alecsandr

В субботу, 30 июля, Белая Берёзка простилась с лидером группы «Ответ Чемберлену» Александром Чижиковым. Музыканта провожали в последний путь односельчане и сотни поклонников. Похороны получились всероссийскими, вся церемония шла под звуки песен покинувшего этот мир музыканта.

Напомним, Александр Чижиков был жестоко убит в Брянске в ночь на 28 июля. Его тело с 25 ножевыми ранами нашли на улице Луначарской Советского района. Расследованием трагедии занимается Следственный комитет. Подробней читайте в материале «Брянской улицы».

Как рассказывают жители посёлка, таких похорон Белая Берёзка ещё не видела. На траурную церемонии прибыли сотни поклонников творчества погибшего музыканта из разных районов Брянской области, Курска, Смоленска, Белгорода. Кроме того, проводить Александра в последний путь вышел практически весь посёлок.

— Людей было очень много. Процессия останавливалась в школе и в детском саду, которые посещал Саша. На местах, где делали остановки, включали песни группы «Ответ Чемберлену», в которой он играл, — рассказывает местный депутат Лидия Пахомова.

По её словам, Александра на малой родине знал практически каждый житель. Селяне гордились своим земляком и часто пели его песни. Последний раз жители Белой Берёзки слышали Чижикова вживую этой весной – он выступал на Дне посёлка.

Родители Александра — тоже творческие люди. Мама, Любовь Дмитриевна Чижикова-Ерохова работала в поселковом Доме культуры, вела ансамбль «Сударушка». Отчим, Вадим Георгиевич Ерохов также занимался музыкой.

Напомним, Александр Чижиков родился 23 января 1970 года. В 90-е он играл вместе с друзьями на площадках и в различных клубах страны. В 2000 году молодые музыканты стали группой «Ответ Чемберлену». На пике своего творчества в 2005 году они выпустили альбом «Бродяга гром», одноимённая песня которого стала хитом и каждый год звучала на эстрадных площадках города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Трезвенник

    Царствие небесное, соболезнования семье, очень жаль, талантливый человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: