Июль 31 2016, 20:11

Ветеран МЧС нашёл на пляже идеальных полицейских

f_peTAXXQMs

Главный критик работы брянских спасателей и вообще силовых структур, а также всяческой несправедливости, искренне обрадовался, когда нашёл силовиков, охраняющих брянцев, как положено. И не замедлил поделиться хорошим с «Брянской улицей».

«29 июля 2016 года с двух до трёх дня при купании на озере Керамзитка обратил внимание на двух полицейских, в звании лейтенант полиции (был одет в черную форму) и сержанта, которые дежурили на пляже.

Бросилось в глаза то, что они не просто прохаживались, а следили за порядком, любителям пить пиво предъявили претензии с разъяснением неправомерности их действий. Таких действий со стороны полиции мною было замечено три случая.

Особо хочется отметить, что эти двое молодых спокойно, без показухи, с чувством такта, вежливости, собственного достоинства, требовали соблюдения порядка и правил от отдыхающих, превышающих их в росте и комплекции, при этом, ничуть не комплексуя.

Анализируя, как эти ребята выполняли свои обязанности, хотелось бы попросить руководство полиции:

— побудьте сами в это время на пляже, для того чтобы увидеть все проблемы, возникающие у дежурной смены. Инструктаж на разводе не даст понимания руководителями того, что нужно для обеспечения нормального, эффективного дежурства;

— присмотритесь, удобно ли в такой форме дежурить смене при 34 градусной жаре;

— что может сделать смена вооруженная только бланками протоколов и шариковой ручкой;

— может снабдить дежурную смену фото- и видео- аппаратурой;

— есть смысл привлечь в помощь смене дополнительные силы от администраций, МЧС, спасателей, общественной организаций и т.д.;

— определите порядок действий дежурной смены для принятия мер к злостным нарушителям, попытка составить протокол, как вы понимаете ни к какому результату не приведет.

А вообще это дело нужное, и люди, наблюдавшие сцены наведения порядка на пляжах силами полиции, заставляет делали определенные выводы.

Когда я уезжал с озера Керамзитка, мне опять встретились эти двое ребят в полицейской форме (к сожалению, не спросил их фамилии), я остановился и обратился к ним со словами поддержки, благодарности за то, что они делают трудное, нужное, полезное дело, без всякой показухи.

Такие ребята заслуживают уважения и благодарности, о чем я ходатайствую перед руководством полиции».

Александр ЛЕБЕДЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: