Август 1 2016, 22:35

Брянского слепого не пустили в магазин из-за собаки-поводыря

xjljdznr

В марте 2016 года контролер торгового магазина «Фикс прайс» ООО «Топ Трейд» запретил слепому бежичанину пройти в магазин «Фикс-прайс». Причина — собака-поводырь. Прокуратура Бежицкого района заступилась за инвалида по зрению.

ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предписывает всем организациям давать инвалидам беспрепятственный доступ «к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур». И тем, кто на колясках, и тем, кто не может обойтись без собаки.

Теперь контролер «Фикс прайса», нарушивший закон, оштрафован мировым судьей на 2 тысячи рублей.

Разбираясь с бежицким «Фикс-прайсом», прокуратура выявила также отсутствие пандусов и кнопок вызова персонала в магазинах: ООО «Агротес», ООО «Каронада», ООО «Очкарик», ООО «Промприборкомплект». Заодно оштрафовали аптеку ООО «Доктор» и магазин медтехники ООО «Медресурс».

С виновных собрали скромный урожай штрафов — 14 тысяч рублей, шести работникам циничной торговли оформили выговоры.

Теперь во всех магазинах, по которым пронёсся ураган прокурорских разоблачений и наказаний, появились кнопки вызова персонала. При виде неуверенно идущего человека с собакой, бежицких торговцев трясёт, двери магазинов предупредительно открываются. А прокуратура бдит, сообщая: «исполнение законодательства о социальной защите инвалидов находится на постоянном контроле…».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: