Август 1 2016, 09:29

Довидович против Галицкого: разоблачение «исцеляющих» озонаторов в Брянске продолжается

Известный брянский тележурналист Игорь Довидович съездил в самое «сердце мафии» — место, откуда в разные концы города развозят чудесные озонаторы для брянских пенсионеров. Работники сомнительного бизнеса, завидев «телеков», побросали коробки с приборами и разбежались. Ворота базы стали неумолимо закрываться перед камерой. Но Довидович увидел многое…

О деятельности Евгения Галицкого было рассказано президенту, после чего вышло постановление правительства о запрете надомной торговли медтехникой.

CfcipGSUMAE1sTiНо ИП Галицкий не сдается. Его представители по-прежнему продают озонаторы воздуха. Покупателям рассказывают, какую неоценимую пользу здоровья может оказать прибор. Ради этого пожилые люди готовы даже отдать последнее.

Офис компании ИП Галицкого находится на окраине Володарского района. Работа выстроена по принципу сетевого маркетинга. Сотрудники получают задание на день и разъезжаются в поисках клиентов. К продавцам приставлены водители, им запрещено общаться с прессой.

Один из покупателей озонаторов воздуха Николай Петров рассказал, как происходит процесс купли-продажи:

— Они представляются работниками администрации, говорят, что власть придумала новое благо для людей. И заходят в квартиру. Потом рассказывают о пользе препарата, сулят большую скидку.

image_1460555715_15484068Стандартный набор слов и пенсионер уже сдался. Куплено то, что никогда не потребуется. Стоимость прибора составляет больше 10 тысяч рублей.

Организатор сети – Евгений Галицкий – фигура загадочная. О нем рассказали Президенту, но его мало кто видел в глаза. Сотрудники компании рассказывают, что он потомственный юрист, а его жена – помощник транспортного прокурора. Вот, что он сам говорит о продаже ионизаторов воздуха и о том, кто на самом деле обманывает брянских пенсионеров.

С его слов, сотрудники сами перегибают палку, рассказывая о товаре. Например, что прибор лечит «от всего», или хозяин организации «закупает приборы за свои, по дорогой цене, это благотворительность, вам предлагается лишь компенсировать небольшую часть суммы». Это, утверждает Галицкий, исключительно самодеятельность его работников.

— Если торговый представитель что-то преувеличил, мы на это реагируем. Проводим разговор, кого-то увольняем, — рассказал предприниматель.

По закону, озонаторы воздуха относятся к сложным приборам, а, значит, не подлежат возврату. Но за права пенсионеров бьется прокуратура и общественная организация «Защита прав потребителей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 0,791 seconds