Август 1 2016, 18:59

Капремонт по-брянски завершил превращение улицы Грибоедова в помойку

P7310041

После капремонта крыши в трех домах на улице Грибоедова до сих пор так и не вывезли строительный мусор.

В «Брянскую улицу» обратилась Евгения Ильченко, председатель совета ветеранов-проектировщиков НП «Брянское региональное объединение проектировщиков». О проблемах города Евгения Семеновна знает не понаслышке. Буквально два года назад в статусе помощника депутата облдумы Вячеслава Тулупова она активно помогала брянцам приводить областной центр в порядок.

Евгения Семёновна поделилась с нашим изданием фотографиями улицы Грибоедова и возмутилась: когда-то зеленая уютная улица в центре превратилась в настоящую помойку.

P7310042В июне-июле в домах № №3, 5 и 7 велся капитальный ремонт кровель, который был организован с нарушением норм безопасности их жителей и прохожих. Над их головами работал подъемный кран, перекрытый тротуар вынуждал людей выходить на проезжую часть очень узкой улицы с двусторонним движением.

— Но народ у нас терпеливый. Выдержали, — говорит Ильченко. — Только по счастливой случайности обошлось без неприятностей.

Справедливости ради, она оправдывает строителей: им трудно работать в стесненных условий жилой застройки.

P7310040Между тем, добавляет она, капремонт завершен, а с улицы вывозить строительный хлам никто не торопится.

Инженер-проектировщик Евгения Семеновна, 40 лет проработавшая бок о бок с выдающимися архитекторами Брянска, удрученно смотрит на состоянии улицы в целом и возвращается к проблеме незаконной застройки в Судках.

— Вообще, улице не везет — в течение нескольких лет, как кариозный зуб, торчит недостроенное здание, «украшенное» баннером «Продаю» (то самое, что горело в 2014 году позади торгового центра, а ныне «Россельхозбанка» – ред.).

P7310046Когда-то вокруг него было много разговоров и даже судебных разбирательств, как и по другим, незаконно возводимым зданиям в приовражной зоне. Насколько мне известно, при утверждении нового, откорректированного, генерального плана Брянска было принято решение не сносить начатые строительством объекты на бровках оврагов.

Выходит, улица Грибоедова так и останется изуродованной, только «по плану»? – спрашивает Евгения Ильченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Александр

    На улице Грибоедова ремонт кровель всё-таки завершили, а на Красноармейской, 150 и 152 дома стоят без кровли уже третий месяц. Сегодня обещают сильный дождь — сочувствую жителям этих домов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: