Август 1 2016, 18:31

Клинцовскому прокурору расскажут про отравление города и разбазаривание парков

glavn-3

Прокурор Клинцов Александр Калинин проведёт в пятницу, 5 августа, встречу с представителями СМИ. «Брянская улица» выяснила, какие вопросы собираются задать ему наши коллеги.

Одной из главных тем пресс-конференции должна стать экологическая проблема города. Как ранее сообщала «Брянская улица», Клинцы страдают от едкого запаха сероводорода. Местные общественники провели ряд пикетов, обращались в контролирующие органы и собрали более тысячи подписей. Однако пока проблема не решена. Наиболее вероятным источником загрязнения, как утверждают граждане, является местный кожевенный завод «Лaйка-Клинцы». Подробней об этом читайте в материале «Жители Клинцов расскажут о «газовых атаках» на свой город Путину и Медведеву».

Ещё одной темой пресс-конференции станет разбазаривание городских парков. По словам редактора газеты «Ваше личное дело» Елены Буйневич, парк Воровского был угроблен предыдущим арендатором, а ныне главой города Олегом Шкуратовым. В достопримечательном месте города был уничтожен кинотеатр «60 лет Октября» и началось многоэтажное строительство. Журналисты опасаются, что с новым арендатором, который был определён недавно в результате торгов, ситуация продолжит ухудшаться.

Общественники также опасаются, что похожая участь ожидает парки имени Ленина и имени Дзержинского. Первый, по неподтверждённым данным, уже продан. Участники пресс-конференции попытаются прояснить этот вопрос у прокурора.

Пресс-конференция состоится в большом зале Клинцовской городской администрации (улица Октябрьская, 42) в пятницу, 5 августа, начало в 10:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: