Август 1 2016, 12:13

Курганский хакер взломал сайт Брянской мэрии

inx960x640

Парень «просто тестировал вредоносную программу», а теперь ему, возможно, придётся сидеть 5 лет.

Как сообщили в управлении ФСБ по Курганской области, юное дарование полностью признало свою вину. Молодой человек ходатайствовал о применении особого порядка рассмотрения уголовного дела в суде. Тем не менее, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным следствия, молодой человек умышленно использовал вредоносную компьютерную программу «G-bot», предназначенную для несанкционированного блокирования или нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

Ещё в 2014 году, желая проверить возможности программы, хакер выбрал для ее тестирования сайт городской администрации Брянска. Ему удалось «положить ресурс» на непродолжительное время.

Напомним, в начале этого года неизвестные злоумышленники «взломали» сайты горсовета и мэрии и от имени руководства Брянска требовали отменить санкции России против Турции из-за ухудшения экономической обстановки.

Представители городской власти обратились с соответствующими заявлениями в МВД и ФСБ, но, насколько известно «Брянской улице», преступники до сих пор не найдены.

ФОТО: kpcdn.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: