Август 1 2016, 14:03

Медведь , Жутенков и Богомаз завтра получат удостоверения кандидатов на выборы-2016

464429_900

Одновременно подавшие документы в брянский облизбирком Иван Медведь и Владимир Жутенков, в один день получат и мандаты кандидатов.

Завтра, 2 августа, компанию в брянском облизбиркоме им составят ещё несколько интересных персон: Валентина Миронова, Ольга Махотина и Александр Богомаз из партии «Яблоко».

vedmedИван Медведь стал единственным кандидатом, документы которого потребовали «доработать». Дело в том, что он подал документы в облизбирком 21 июля, подготовив весь пакет до того, как одной из его дочерей исполнилось 14 лет. Однако уже через несколько дней нужно было дополнить документы данными о её паспорте. Брянский избирком указал на нехватку данных – Медведь тут же её восполнил.

_dsc3198_2_versionОднако сегодня, 1 августа, сомнения в гладком прохождении барьера с документами возникли у брянских «яблочников». Они подали документы 20 июля — десять дней с момента их подачи истекли сегодня, 1 августа. Сегодня же, по рассчётам «Яблока» и должны были быть вручены удостоверения Ольге Махотиной и Александру Богомазу, «разобравшим» одномандатные округа.

В облизбиркоме не смогли пояснить задержку, партийцам сказали только, что «удостоверения по графику – завтра».

Нервы оппозиционных (для брянской «ЕР» — ред.) брянских политиков понять можно. Однако известна чёткая установка ЦИК после работы комиссии Эллы Памфиловой в Брянской области: «Всех кандидатов довести до урны, никого не снимать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: