Август 1 2016, 10:30

Мост, обещанный жителям Белой Берёзки в 2014 году, обещают установить к выборам

glavn

Понтонный мост через Десну в посёлке Белая Берёзка Трубчевского района, который обещали людям ещё в 2014-м году, обещают навести к предстоящим парламентским выборам. Об этом «Брянской улице» сообщили местные жители и депутат Лидия Пахомова.

Старый мост не работает здесь уже давно. Его останками усеяно побережье на переправе. Граждане отмечают, что дорога здесь гораздо короче, чем в объезд через Трубчевск. Правда, чтобы преодолеть этот участок, жителям Белой Берёзки, а также заречных сёл Витемля, Селец и Сагутино приходиться переправляться на другой берег на пароме. Два года назад, когда о проблеме делали сюжет журналисты ГТРК «Брянск», паром обслуживал паромщик, которого нанимали местные чиновники.

Старую переправу еще в 2014-м году власти пообещали заменить десятисекционным мостом из воинской части Волгоградской области. Военные отдавали сооружение бесплатно, предлагая только оплатить доставку. Чиновники утверждали, что договорённость достигнута и что к весне 2015 года новая переправа в Белой Берёзке будет установлена. Но что-то пошло не так.

Сейчас моста по-прежнему нет, паромщиков из-за отсутствия средств теперь тоже нет. Жителям приходиться перетягивать паром через реку самостоятельно.

glavn1

— Я неоднократно поднимала вопрос о судьбе переправы. На последней сессии руководство района дало четкий ответ – мост будет к осени, к выборам. Когда я уточнила, кто профинансирует его доставку и установку, мне сказали – средства найдём. Но что это может значить? – рассказывает местный депутат Лидия Наумова.

По словам парламентария, гражданам остаётся только ждать до осени и надеяться, что на этот раз чиновники сдержат своё обещание. В противном случае жители посёлка намерены выйти на народный сход, как это уже было 28 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: