Август 2 2016, 10:16

Брянские пенсионеры уже месяц ждут обещанных компенсаций по взносам за капремонт

P7292079

Дятьковские пенсионеры прямо на митинге против плохих дорог громко заявили: до сих пор ни один из них не получил компенсации взносов за капремонт, обещанных брянской Думой. Разобраться в вопросе попросили земляка, московского строителя Виктора Киселёва.

На «дорожном митинге» Киселёв довольно неожиданно проявил себя – умением заставить толпу и власть себя слушать, не повышая голос. Он пообещал грамотно и в рамках закона, вместе с земляками «отжать» недовыплаченные областью деньги на дятьковское дороги. Теперь его командировали в брянскую Думу местные пенсионеры: напомнить законотворцам, что те обещали компенсировать старикам часть взносов на капремонт.

Уже 1 августа Киселева отправил официальный запрос в облдепартамент семьи, социальной и демографической политики на имя директора Игоря Тимошина. Активный дятьковчанин потребовал разъяснить, как соблюдается закон Брянской области №48-3 «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах отдельным категориям граждан в Брянской области».

Пытливый строитель, кроме прочего, забросал Тимошина вопросами: «сколько брянцев имеют право на получение компенсаций?», «какая сумма в бюджете Брянской области предусмотрена на выполнение закона?».

Обратил Киселёв внимание и на интересный факт: на сайте «Брянская улица» от 8 июля 2016 года со ссылкой на департамент Тимошина сообщается:  выплаты компенсаций начинаются с июля 2016 года. Однако, по факту, даже 1 августа 2016 года выплата компенсаций по капремонту дятьковским и другим пенсионерам Брянской области так и не начата.

По-видимому, Киселёв намерен провести лето в домашнем регионе с максимальным общественным КПД. Бояться здесь ему некого и нечего. Так что, если чего и «отожмёт у прижимистых» уроженец деревни Немеричи для земляков – люди заплатят взаимностью. Дятьковчане уже сообщили, что не против, чтобы такой бодрый земляк лоббировал их интересы с площадки повыше, чем городская площадь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Думайте

    Все положенные компенсации придерживают до выборов. Даже вместо положенной индексации пенсий, выплатят её только один раз, т.е. как «разовую» выплату, Чтобы привлечь пожилой электорат. Получат выплату и побегут голосовать.А после выборов вернется все на круги своя.

  • Али Бабаевич

    Да, сейчас и денежки найдутся, будет сентябрьский денежный «звездопад» для тупоголовых.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: