Август 2 2016, 18:47

Легенда брянского «Динамо» Александр Фомичев рассказал, почему завершил карьеру футболиста

06070645

Бывший капитан брянского «Динамо», а ныне начальник команды рассказал о своих ощущениях и обязанностях на новой должности и поделился ожиданиями от игры 3-го тура ПФЛ «Центр» с «Сатурном».

Александр Фомичев 19 лет играл в футбол, большую часть этого времени – в брянской команде. В этом году он принял решение завершить карьеру, рассказал известный футболист в интервью изданию goleada.ru .

«На лавке эмоций больше, чем на поле. На поле ты — в игре. На лавке же — совсем другие переживания и эмоции, намного большие, чем на поле. Все-таки кипишь, все через себя пропускаешь», — говорит Александр.

Он закончил карьеру футболиста в возрасте 37 лет. Руководство клуба предложило ему должность в управлении командой. На его плечах заботы об организации выездов, расселение игроков, создание условий для тренировок.

«Когда-то надо было заканчивать играть, а тут поступило предложение от руководства клуба перейти на такую должность, остаться в структуре. Я подумал, что не каждый день такое предлагают и можно вообще остаться без всего», добавил Фомичев.

Кроме того, легенда клуба старается помочь спортсменам и на самих тренировках, хотя нужной лицензии тренера у него еще нет. Фомичев говорит, что учится общаться с более молодыми футболистами, настраивать их на игру.

«Это когда мы в футбол играем нам кажется, что мы все знаем и все умеем, а на самом деле тренер и действующий футболист — это две совершенно разные профессии».

На нынешний сезон конкретных задач перед командой нет, но руководитель «Динамо» обещает радовать болельщиков и давать результат.

«Нужно чтобы болельщики раскупали все билеты, а это возможно только через хорошую игру», уверен Александр Фомичев.

Следующий матч наша команда сыграет дома против «Сатурна» из Раменского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: