Август 2 2016, 11:27

Между дачниками «Труда» и строителями «Надежды» встал метр дороги

Image2

Дачники брянского садоводческого общества «Труд» — в районе улицы Дуки за лицеем №1 — десять дней не могут добиться освобождения дороги для проезда машин. Впервые жители заявили в «Брянскую улицу» о проблеме 21 июля. К сегодняшнему дню, по мнению людей, «дорога расчищена формально» — главная проблема не решена.

В пятницу 29 июля прошла вторая встреча между строителями Надежды и дачниками.

«Весь срок, отпущенный замглавы администрации Вербицким строители ничего не делали. Только накануне в четверг они предприняли попытку расчистить засыпанную часть дороги. Но сделали они это чисто формально, грунт убрали, но оставили на земле глину, которая после любого дождя опять сделает дорогу не проездной», сообщили возмущённые дачники.

Заммэра Брянска по строительству Антон Вербицкий, выслушал аргументы «Надежды» — по градплану дороги не существует и земля, по которой она якобы пролегает — собственность строительной компании.

Встречный аргумент чиновника был таков: стройка засыпала газовую и водопроводную трубы — до сих пор коммуникации не очищены. Подъезд к домам, которые переведены в ИЖС, Вербицкий также предложил «Надежде» расчистить, не упираясь в «собственный метр», который лёг на эту территорию.

nadЖители довольно язвительно отнеслись к позиции строительной компании:

— Видимо, всю эту неделю представители «Надежды» провели в общении со специалистами кадастровой компании, Потому что главный упор сотрудники  в общении с жителями делали на неправильные границы и показывали свои планы. Ну а как один метр на одном участке при таких масштабах строительства может стать решающим, и мешать сделать нормальный проезд к домам?

Антон Вербицкий дал поручения до следующего четверга исправить ситуацию. Он считает, что «привести дорогу в нормальное состояние можно хоть сейчас, в течение часа». В пятницу, 5 августа, назначена новая встреча со всеми участниками конфликта.

БезымянныйБрянским строителям категорически не везёт с участками в центре Брянска — везде люди, коммуникации, дороги, памятники природы и архитектуры. И чиновники, которые сначала разрешают, временами невозможное, а потом, боясь народного гнева, «включают заднюю».

Однако есть отличный выход — уйти за город и развивать «агломерацию». Это неплохо получается и у Алексея Кубарева с его «Мегаполисом», и у тех же отца и сына Гавричковых, хозяев «Надежды», завершающих жилой комплекс «Андреевский парк» — там же, в Брянском районе.

О хороших примерах малоэтажного строительства под Брянском «Брянская улица» уже рассказывала и скоро снова вернётся к этой теме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: