Август 2 2016, 22:18

Падающие деревья оставили 24 тысячи брянцев без света

uxyoebejvysdwxkxs5h4

Днем 2 августа обесточены оказались жители 14 населенных пунктов в Погарском и Почепском районах. Причиной в МЧС называют падение деревьев на линии электропередач из-за ураганного ветра.

Информация об отключениях в двух районах поступила на пульт оперативного дежурного ЦУКС Главного управления МЧС России по Брянской области в 15:30. Как сообщалось первоначально, ураганный ветер с порывами до 20 метров в секунду лишил электричества более 18 000 жителей Погарского и Почепского районов. Но по уточненной информации, под отключение попали 14 населенных пунктов с населением в 24 тысячи человек.

6_vpzWv_o_Q
Также, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС, в результате сильного ветра частично повреждены кровли 15 жилых домов и магазина. Упало более 30 деревьев, повреждены семь автомобилей. Падение деревьев на линии электропередач называют главной причиной блэкаута.

К ликвидации последствий происшествия привлечено 140 человек и 34 единицы техники, в том числе от МЧС – 64 человека и 13 единиц техники. По официальным данным, в Погарском районе аварийно-восстановительные работы завершены, в Почепе их планируют закончить к полуночи.

Организовано оповещение населения об аварийных отключениях.

Фото соцсети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: