Август 2 2016, 21:28

Богомаз велел Макарову за месяц завершить проект реконструкции Рождественской горы и Семеновского сквера.

gh1VMYSOoU4

Александр Богомаз собрал чиновников на большое совещание по глобальному вопросу.

Первым перед публикой выступил архитектор Александр Панченко. Он рассказал участникам совещания об уже созданных эскизах реконструкции лестницы. Все озвученные проекты предполагают преображение не только лестницы, ведущей к Набережной, но и прилегающей территории, включая сквер Семёновский.

— Более 40 лет назад была построена всем хорошо известная лестница. С течением времени появился вопрос о необходимости ее реконструкции. Однако долгое время власть не обращала внимания на эту достопримечательность нашего города, и вот только сейчас дело начинается сдвигаться с мёртвой точки, — цитирует Александр Панченко пресс-служба областного Правительства.

А вот мэр Александр Макаров отметил, что уже есть необходимый проект и техническая документация по реконструкции территории Рождественской горы. Губернатор призвал чиновников не спешить. У них есть месяц, чтобы доработать план ремонта этого важнейшего для города участка.

— Причем на выходе должен быть план, на котором будут понятно отражены: историческая и культурная значимость объектов и территорий, а также возможности для застройщиков — будь то строительство гостиницы, или жилого дома, памятника или храма, но только за пределами исторических объектов, — сказал губернатор.

Он четко обозначил, что потом в проект никто не сможет вносить коррективы.

«Мы открыты для предложений по строительству различных объектов инфраструктуры — пожалуйста, но только там, где будет утверждено планом»!

В пресс-службе областного Правительства добавили, что участники совещания пришли к единому мнению: комплексная реконструкция лестницы на бульваре Гагарина станет своеобразным стартом к реконструкции прилегающих территорий. При этом о финансовых, строительных и правовых особенностей будущего преображения исторически значимого места в официальном сообщении администрации региона ничего не говорится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: