Август 3 2016, 19:28

Брянская область пожинает, что посеяла

343879

Жатва в Брянской области идёт вдохновенно, с перевыполнением, сообщает сайт правительства Брянской области. Прошло всего 10 дней тотальной уборки урожая, а 300 с лишним тысяч тонн зерна ужа в закромах малой родины.

Средняя урожайность по области выше, чем в прошлом году на 6 центнеров с гектара (сейчас намолачивают 37 ц/га). Интересно, что пресс-сводка областной власти за 22 августа 2013 года говорят о средней урожайности — 21 центнер с гектара. Все равны перед зерном: даже в почепском хозяйстве «Красный рог» — перемирие — жатва кровавой не стала, «завоеватель паёв» депутат Исаев не препятствует уборке урожая.

Правительство тонко намекает, что Богомазовы семинары даром не прошли. «Основной валовый сбор в настоящее время получен от предприятий, использующих при возделывании зерновых культур интенсивные, современные технологии производства». А откуда бы о них узнали предприниматели сельхозсферы? Не от агронома же своего.

bogomaz7Ещё в прошлом году губернатор грозил чуть ли не увольнением главам тех районов, что не посетили его полевые мастер-классы по внесению удобрений, регуляторов роста и прочих сельхозхитростей. И вот уже лишился кресла главы Карачевского района Николай Лучкин — по совокупности причин, конечно, но, как минимум один семинар «нравный» экс-глава прогулял

Уцелевшие правители районов и сельхозпроизводители воспитались, усвоили науку — семинары посещают и богомазовыми премудростями пользуются.

И вот он, успех: кроме высокой урожайности, убрано и гектаров поболе: 21% всех посевных площадей. Темп уборки выше, чем в  2015 году на 8 процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: