Август 3 2016, 12:32

Брянские зоозащитники выступили против умерщвления бродячих собак

Общество защиты животных «Вита»,  узнав о планах брянских чиновников умертвлять больных и агрессивных бездомных животных, начало сбор подписей под петицией, призывающей запретить любое уничтожение бродячих собак. 

Петиция была создана на платформе Change.org 2 августа. Её авторы преследуют две основных цели: предотвратить любое уничтожение бездомных животных, поскольку это противоречит законодательству и основам гуманизма, а также создать государственный приют для бездомных животных и принять программу гуманного регулирования численности бродячих собак. Зоозащитники даже разработали проект концепции гуманного отношения к животным.

«Мы, зоозащитники Брянска и Брянской области выражаем протест вынашиваемым планам по истреблению животных в нашем регионе.  Это не вопрос этической приемлемости,  мы однозначно понимаем,  что практика убийства бездомных животных (назовем вещи своими именами) является преступлением не только с моральной точки зрения, но и с юридической. И не может, и не должно быть в демократическом обществе аргументов оправдывающих истребление невостребованных животных!» — говорится в описании петиции. За двадцать часов она собрала около 260 подписей.

Проблема бездомных собак в Брянске обострилась в 2016 году. 19 районов Брянской области не заключили муниципальные контракты на отлов и стерилизацию бродячих животных, в остальных районах эта работа либо закончилась, либо не начиналась из-за недостаточного финансирования.

«Брянская улица» в конце июля писала, что брянские власти рассматривают возможность регулировать численность бездомных собак, умерщвляя наиболее агрессивные особи, а также животных, страдающих опасными и неизлечимыми заболеваниями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

103 queries in 0,757 seconds