Август 3 2016, 18:17

Коммунисты раскрыли «тёмные места» нового генплана Брянска

Депутат горсовета от КПРФ Андрей Архицкий и его соратник Пётр Громов назвали принятый с поправками генеральный план города незаконным. Парламентарии заявили, что будут добиваться наказания причастных «к этой авантюре».

Напомним, генеральный план города с поправками был принят горсоветом 27 июля. Сразу же после его принятия Андрей Архицкий заявил, что будет обжаловать решение коллег в судебном порядке, пояснив, что в новом документе много «тёмных мест».

Подробней свою позицию Архицкий обосновал в статье газеты «Брянская правда». По его словам, поправки к генплану были одобрены в интересах крупных брянских застройщиков, а сам документ был принят с процессуальными нарушениями.

ГП 1Андрей Архицкий поясняет, что обновлённый генплан утвердили без вынесения новых поправок на обсуждение граждан. Кроме того, поправки, по его словам, не были согласованы с контролирующими органами и структурами. Депутат также считает, что генплан не решает транспортную проблему города и искажает площадь зелёных насаждений. По подсчётам Архицкого, по новому генплану город не досчитался более 900 гектаров городских лесов, а также около 20 парков и скверов.

Лидер брянского отделения КПРФ убеждён, что генплан фактически узаконивает застройку озера Орлик, поймы Десны в районе улицы Флотской, улицы Луговой в микрорайоне Соловьи, а также Верхнего и Нижнего Судков.

Соратник Архицкого, экс-депутат Пётр Громов в качестве доказательства незаконности нового генплана приводит историю со сносом ротонды в посёлке Белые Берега. Напомним, власти снесли ротонду без согласования с местными жителями, а после протестов граждан пояснили, что она была в аварийном состоянии.

ГП 2На самом деле на месте ротонды по новому генплану должен появится торговый центр, отмечает Громов. Однако на слушаниях в 2015 году, как утверждает коммунист, речь о строительстве ТРЦ не шла. Он делает вывод, что достопримечательность посёлка чиновники снесли в угоду застройщику, а затем совершили подлог в генплане.

Коммунисты подчеркнули, что намерены довести информацию о нарушениях в Генплане до правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,747 seconds