Август 3 2016, 14:19

В Брянске начинается работа по созданию «зелёного щита»

DCIM101MEDIADJI_0225.JPG

Департамент природных ресурсов создал рабочую группу, а также составил график по созданию «зелёного пояса» в Брянской области.

Курировать работу по созданию «зелёного пояса» в Брянске будет Валентин Суббот, председатель аграрного комитета областной думы и кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России».

Создание зелёного пояса в регионе началось благодаря вступлению в силу закона о «зелёном щите», который призван спасти от уничтожения лесопарковые зоны вокруг крупных городов. Закон запрещает любую хозяйственную деятельность, наносящую вред окружающей среде, в «зелёных» поясах.  Под опасной хозяйственной деятельностью понимают массовую вырубку деревьев, химическое и биологическое загрязнение, строительство и другие виды работ, которые подрывают экологическую функцию лесов и их рекреационный потенциал.

Как стало известно «Брянской улице», в Брянске работа по созданию лесопарковых зон должна завершиться до конца года. В августе рабочая группа должна составить перечень земельных участков, которые будут включены в «зелёный щит», разработать его паспорт, подготовить карту экологической напряжённости в регионе. Кроме того, в планах рабочей группы значится проведение экологических акций: уборка мусора, высадка деревьев. В октябре схему лесопарковых зон должна утвердить Общественная палата Брянской области, после этого члены рабочей группы проведут осмотр лесов из «зелёной зоны» и несколько совещаний.

По закону, тем гражданам, которые нарушат режим в зеленом поясе будет грозить штраф в размере пяти тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей он составит от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Инициатором создания «зелёного щита» в России был Общероссийский народный фронт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    а брянские городские леса брянская горадминистрация все на кадастровый учет поставила? и создано ли брянское городское лесничество, которое будет оберегать и следить за брянскими городскими лесами?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: