Август 3 2016, 08:36

В режимной воинской части в Ржанице отслужили первую божественную литургию

1dsc_7180

Первую Божественную литургию отслужили иерархи брянской епархии в режимной воинской части 42685 посёлка Ржаница Жуковского района в день памяти преподобного Серафима Саровского 1 августа.

Как отмечает пресс-служба митрополии, день памяти известного русского святого является престольным праздником войскового храма.

 — Не менее важен духовный облик воина- христианина в настоящее время. Необходимо сочетание таких качеств как верность воинской присяге, чувства долга, ответственности, воинской дисциплины, мужества и стойкости. А в основе всего этого должны быть вера и патриотизм, — обратился на проповеди к военнослужащим иерей Михаил Агешин.

После богослужения и молебна протоиерей Рустик Богатырёв поздравил весть командный и личный состав воинской части с праздником преподобного Серафима Саровского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Надежда

    Никогда не поверю, что наши военнослужащие без наставления попов не были верны присяге и не встали бы на защиту Родины.
    Очень настораживает также присутствие посторонних на территории режимного объекта. Считаю, что солдаты с неизмеримо большим желанием встретились бы с любимыми девушками, а не с попами. Но у последних, к сожалению, вопреки Конституции РФ, слишком много преференций и привилегий.
    Полагаю, что такие безобразные перекосы закончатся бедой (примеры несветских государств уже всё доказали).

  • Изот

    дело к новым крестовым походам..

  • ну и гость

    К сожалению,Изот прав…Как видно из новостей ,минобороны ускоренными темпами размещает и реализует заказы на новейшие виды вооружения.ХОЧЕШЬ МИРА-ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: