Август 4 2016, 18:22

Обманы Генплана: брянские депутаты в 4 раза преувеличили территорию брянской «зелени»

Брянский горсовет, принимая Генплан 27 июля, распространил сведения и диаграмму, приукрасившие действительность в 4 раза. В быту это называется обман. Рекреационные территории Брянска вчетверо меньше, чем показано главе города, депутатам, прессе и населению. При этом глава Брянска Александр Хлиманков озвучивал подготовленную для него информацию в телеэфире.

«Почти 40% городской территории определены генеральным планом как рекреационные зоны с целью сохранения звания «зелёного города», — сообщила пресс-служба Брянского горсовета. Цель — сохранение звания. А мы думали – чтобы людям было хорошо. Но дело даже не в трескучих фразах.

Õ

«Брянская улица» решила посчитать брянскую зелень самостоятельно, по материалам же Генплана. Мы поняли, что город обманут в четырёхкратном размере – и это только по одной позиции.

Итак. Общая площадь городской территории Брянска, на которую распространяется действие Генплана — 18 тысяч 643 гектара. 40 процентов заявленной «зелени» от неё – это 7 тысяч 457 гектаров.

В реальности, которая отражена в томе 1-м обоснования Генплана, чётко указана площадь рекреационных территорий – 1 397 га. Также под зелёные зоны подходят памятники природы – их площадь в Брянске – 489 га. Итого получается 1 886 гектаров.

И это составляет чуть больше 10 процентов от общей площади города. А уж никак не заявленные 40 процентов.

Даже если прибавить к рекреации и памятникам – «зоны сельхозиспользования – 1 402 га», «прочие территории» – 773 га и даже «зоны спецназначения» (кладбища и свалки) — 494 га – выйдет примерно 3,5 тысячи гектаров. В два раза меньше, чем 7,5 тысяч га (40 процентов горплощади), которые с триумфом объявил брянский горсовет на принятии Генплана.

Õ

Заметим, в тексте Решения Брянского горсовета от 27 июля 2016 года «Об утверждении Генерального плана города Брянска» таблицы сбалансированности территорий нет вообще. Но мы-то с вами знаем, где лежат тома обоснования этого Решения. И пусть нас опровергнут архитекторы и проектировщики.

Очень было бы интересно, если бы специалисты управления по строительству на карте показали те «зелёные пятна», которые в общем составили бы 40 процентов «рекреации» городской территории Брянска.

Чудовищная ложь в столь принципиальной для Брянска детали грозит вылиться в кучу «мелких обманов». Беда в том, что вот с этой «подставой» глава города Александр Хлиманков выступил в эфире ГТРК «Брянск», свою подпись поставил на документе, который приняла сессия горсовета 27 июля.

è@B

О запредельной беспомощности, вредоносности и лжи в половине деталей главного брянского граддокумента общественники уже охрипли кричать. И, в общем-то оставили уже надежду, что власть их услышит. Теперь спасти город от вредоносного Генплана может только суд.

Не исключено, что, вникнув в тему «зелени», наши пытливые и дотошные читатели найдут и другие удивительные нюансы Генерального плана города Брянска.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: