Август 4 2016, 09:48

Ответственность за маршрут «Брянск – Трубчевск – Белая Берёзка» власти переложили на суд

509

Брянский перевозчик Лимонов, у которого «отжимают» маршрут, 9 августа идёт в суд. Транспортные чиновники дали путаные объяснения каналу «Губерния». Местный депутат, вступившийся за притесняемого, но очень нужного белоберёзковцам предпринимателя – испытывает «санкции».

В Белой Березке продолжается борьба частного предпринимателя Алексея Лимонова за право вести свой бизнес. О перипетиях вокруг маршрута и бунте жителей, выступивших в поддержку Лимонова, «Брянская улица» уже писала. Напомним, что бизнесмен в 2012 году выиграл конкурс на пассажирские перевозки по крайне удобному для людей прямому маршруту из поселка в Брянск и, соответственно, обратно.

Предприниматель встал костью в горле у другого частника – ИП Космачёва.  Лимонов считает, что конкурент выдавливает его с рынка, пользуясь связями в верхах. Конкретнее, с депутатом облдумы Владимиром Евсеевым, который приходится ему племянником.

Очередная битва транспортной войны в трубчевском поселке развернется буквально на днях в 20-м апелляционном арбитражном суде. Предприниматель обжалует там решение арбитражного суда Брянской области. По нему договор об одном из трех его рейсов хотят признать недействительным.

Корреспонденту «Брянской улицы» Алексей Лимонов рассказал предысторию. В 2012 году к двум существующим рейсам по его договору областной департамент транспорта прибавил еще один. «Прибавка» была взята не с потолка — жители написали петицию властям, чтобы автобусы отправлялись в областной центр пораньше, а забирал их попозже. Департамент пошел навстречу: автобус выезжает из Белой Березки в 6:30 и отвозит их домой в 17:20. И по сей день рейс пользуется у белоберезковцев большим  спросом.

Теперь на раскрученный «хлебный» рейс и покушается и местное транспортное предприятие отца и сына Космачёвых, подавших жалобу в управление ФАС. Антимонопольщики нашли нарушения в заключении дополнительного договора – на допрейс не был проведен конкурс. И заявили иск о признании договора недействительным. Ответчиками в суде выступали транспортный департамент и ИП Лимонов.

Накануне вынесения решения суд выслал повестку Лимонову о рассмотрении дела – умышленно ли, случайно – на другой адрес. В итоге дело прошло в отсутствии ответчиков, так как департамент также не прислал представителя. Судья Абалакова признала незаконным дополнительный договор на утренний-вечерний рейс, оставив за ответчиками право обжаловать решение.

Транспортные чиновники самоустранились. Но Лимонов решил биться до последнего и подал апелляцию в 20-й арбитражный суд в Туле.

Трижды дело откладывали. В суде, говорит Лимонов, затребовали документы из департамента, но оттуда никаких бумаг так и не пришло. Своего представителя администрация Белой Березки, чьё слово могло бы повлиять на исход дела в пользу добросовестного перевозчика, посылать «внезапно» раздумала — мол, нет соответствующих требований от суда. Хотя на словах договоренность была, утверждает Алексей Лимонов.

Предприниматель не сказать, чтобы в отчаянии, но постоянно в состоянии войны. У него может не хватить сил противостоять тяжелой артиллерии — родственным связями и кумовству наверху.

С момента выигранного с большим трудом конкурса в 2012 года «в системе» изменилось все в худшую сторону, считает Лимонов, и шансов снова одержать победу в сражении с «блатными» и денежными конкурентами стало намного меньше.

Даже при поддержке населения крупного поселка, которое встало горой за своего перевозчика, для которого он и работал все эти годы, завоевав авторитет за уважение к своим пассажирам. Ни одного срыва рейса, ни одного нарекания на стоимость проезда – для дотационной Белой Берёзки это очень важно. И это при том, что Лимонов до сих пор не отбил кредиты за два комфортабельных автобуса, которые взял четыре года назад — специально для удобства белоберёзковцев.

За нужного человека – именно Белой Берёзке, а не кому-то в областных кабинетах – вступились не только простые жители, но и представители власти посёлка. На одного из депутатов уже оказывается мощное давление «сверху», говорят местные. А значит, в истории битвы за трубчевский маршрут будет ещё немало новых подробностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Karibi

    Пускай Лимонов лучше расскажет, какк он получил этот маршрут и о своих родственных связях с бывшим губернатором Дениным. А сейчас хвост прищемили… Жителям Белой Берёзки такие деньги как у Космача и Лимонова и не снились. Идёт война за бабки и статья явно заказная…

  • Покемон

    Жители Белой Березки очень сильно заказывали эту статью и на Улице, и на Тудее, и везде. Точно. Ага, они такие коррупционеры, им хочется ездить нормально, с нормальным перевозчиком.

  • Соловей

    Заказывал её судя по всему Лимонов, которому хочется денежки зарабатывать.

  • Покемон

    Подписи 500 жителей поселка он тоже заказал?

  • Иван

    Если вспомнить в те годы на автовокзале ходили убитые пазики и газели. У Лимонова в числе первых появились новые комфортабельные автобусы. Только дураки за новые автобусы будут давать взятки на конкурсе…

  • светлана

    ну вот и нашли выход,через суд…..ага вся правоохранительная система такие же жулики как и все ниже сказанные

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: