Август 4 2016, 12:30

Строитель Белобержеской подстанции Антон Зингаревич заочно арестован

зингаревич

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал владельца «Энергостройинвест-холдинга» Антона Зингаревича, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей. Част средств, как считают следователи, олигарх похитил при строительстве Белобережской подстанции в Брянской области.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на следственный департамент МВД сообщает: сын бывшего члена совета директоров «Россетей» и совладельца группы «Илим» Бориса Зингаревича Антон Зингаревич является организатором хищения кредитов на сумму в 2,5 миллиарда рублей. Следствие считает, что бизнесмен похитил более миллиарда рублей кредита у МТС-банка и более 1,5 миллиарда рублей, которые банк «Глобэкс» выделил его холдингу на строительство подстанции в Белых Берегах.

Кредит МТС-Банка Зингаревич-младший, как пишет «Ъ», потратил на погашение задолженности перед банком «Санкт-Петербург» и содержание хоккейной команды «Атлант». Средства, полученные в банке «Глобэкс», были выведены за границу.

Сейчас Антон Зингаревич находится в США. Правоохранители считают, что он скрывается в этой стране. Однако адвокаты настаивают, что их подзащитный находится на лечение. После решения суда о заочном аресте обвиняемого ожидается, что документы о его розыске поступят в Интерпол.

Антон Зингаревич также известен тем, что в 2012 году приобрёл 51 процент контрольного пакета акций английского клуба «Рединг». Однако через два года он продал этот актив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: