Август 4 2016, 11:46

Вложения в «Единую Россию» окупились «Брянскфарму» в 116-кратном размере

donor2

Финансово поддержав партию «Единая Россия», брянская компания ООО «»Брянскфарм» в 116 раз окупила свои расходы с помощью получения госконтрактов. «Голос» сделал аналитический доклад об этом и сослался на открытые источники. Представители «ЕР» просто сказали, что помощь партии — это одно, а госконтракты — совсем другое.

Движение «Голос» проанализировало финансовую деятельность партий, имеющих право выдвигать кандидатов без сбора подписей на выборах Госдумы. Общественная организация в своём докладе утверждает, что существует схема скрытого государственного финансирования партий. Она связана с предоставлением госконтрактов компаниям, которые пожертвовали партиям деньги. То есть утром помощь партии, а вечером отдача из бюджета.

На 90 процентов речь идёт о «Единой России». Всего было выявлено 90 компаний-доноров – они пожертвовали «ЕР» более 1 миллиона рублей и получили госконтракты, превышающие сумму вложений в десятки раз.

В случае «Брянскфарма» окупаемость превысила все мыслимые масштабы – фирма получила в 116 раз больше, чем внесла в фонд партии. Это следует из доклада «Голоса». Брянская фирма среди господрядчиков-доноров «ЕР» — одна из крупнейших.

Ранее, по данным ЦИК, было известно, что ООО «Брянскфарм» пожертвовало «Единой России» в 2015 году полтора миллиона рублей.

В ответ на компанию пролился золотой бюджетный дождь. В том же 2015 году «Брянскфарм» получила контрактов на 145 миллионов, а в 2016-м уже более чем 30 миллионов рублей. Итого 175 миллионов рублей.

Такая безусловная корреляция в доминировании на политическом поле и наличии финансовой поддержки со стороны бизнеса, получающего госконтракты, заставляет предположить наличие политической составляющей в определении исполнителей госконтрактов и тесных связей между компаниями — донорами «Единой России» и госзаказчиками», — делает вывод «Голос».

В «Единой России» обвинения, впрочем, отвергают. «Никакой зависимости между получением компаниями госконтрактов и их пожертвованиями «Единой России» нет», — сообщил руководитель исполкома партии Максим Руднев.

И уточняет, что на правящую партию бизнес логично ориентируется как на «партию своих интересов», — объясняет партиец.

И тут он абсолютно прав – интерес очевиден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    ЯСНО одно и безоговорочно- правящей партии ЕР нас….ть на всех простых граждан РФ — главное у них БИЗНЕС и ничего личного! и этот их бизнес оплачивают простые граждане РФ из своих карманов

  • http://vk.com/id314719116 Алексей Васильев

    Тупая клевета в отношение партии. Нет слов…

  • http://vk.com/id224732958 Светлана Васильева

    Что за бред?!! Вы статьи из головы берёте?!!!!

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Уважаемые Васильевы. Вы читать умеете? А складывать и делить? А по активным ссылкам на источники проходить? А сравнивать разные источники и делать выводы? Вести цивилизованную дискуссию? Учитесь, мы же помогаем вам.

  • Алина

    Если вы, автор статьи, так хорошо считаете чужую выгоду, то почему же не указали, что из 1,5 млн пожертвований 250 тыс. рублей были возвращены компании обратно? Как на счет полной картины?
    А вообще уточните вашу информацию по получению госконтрактов. Понятное дело, что партия правящая, но ваша статья тянет на простую болтовню бабушек с соседнего двора.

  • Денёв

    Уважаемый г-н Гапеенко или кто там управляет этой униженной и оскорблённой «Единой Россией»? Вы УМНЫХ троллей нанимать не пробовали? Они дороже, но это окупается. Как и вложения Миши Иванова в «Единую Россию». Васильевы — фейки, «Алина» не в состоянии пройти по ссылке и увидеть эти несчастные 250 вернутых тыщ))). Жалко вас. С вами ещё тут нежно обращаются…

  • Жириновский молодец

    О чём вообще. речь, защитнички??? МихМих отхватывает 175 лямов по госконтрактам (выигрывает же торги поди, честно, под чутким оком какого-нибудь Шкуркина?). А вы считаете 250 возвращённых тысч???? Наглые!!!

  • http://vk.com/id135967592 Алина Новикова

    Любезнейший Денёв, «250» на активной я прекрасно и без Вас видела, но зачем скрывать информацию за активной если можно вывести в основную статью?
    Нежно обращаются? Мы кажется в цивилизованном мире живем, где каждый может высказать свое мнение, в чем вопрос? Вас не устраивают мои слова — пройдите мимо, обращалась конкретно к автору.

  • http://vk.com/id314719116 Алексей Васильев

    Ути пути,Денев. А ты прав, нынче умные тролли дорогие. Видимо вы сами к ним за помощью обращаетесь.

  • Жириновский молодец

    Для очень очень очень очень тупых ребят, которых заставили поддерживать правящую партию, выгнав на «Улицу»: http://www.golosinfo.org/ru/articles/103801. Смотрите таблицы, читайте расклады. Там внизу (это где текст уже совсем-совсем закончился) есть ссылки на источники. Кто писал курсовики и дипломные, тот знает, а вот вам я объясню.Это откуда они взяли информацию. Попробуйте изучить. С первого раза не получится — не отчаивайтесь, пытайтесь снова. Ученье свет, а то вы маму и Родину защитить не сможете, не то что партию, ребята.

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Уважаемая Алина, считаю неважным мусолить вопрос о возврате 250 тысяч, так эта тема была раскрыта в нашем издании ранее. На общий баланс это мало влияет, как было 116-кратная выгода, так и есть. Ваше право верить, как выкладкам «Голоса», так и комментарию «Единой России», который мы также изложили в статье.

  • energypop

    Понятное дело, что в статье упор, на то какая правящая партия плохая, но вы с другой стороны взгляните. По вашему лучше, когда компании заморожены, а люди, работающие на них, не получают з/п или же вообще попадают под «заявление по собственному»?

  • Василей

    А чем же она хороша, мать ваша?

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Мы желаем добра и процветания всем честным брянским компаниям, их руководству и их работникам. Но если система такова, что надо дать партии, чтобы взять из министерства — с этим надо что-то делать, ребята. Хотелось бы честных выборов (даже звучит смешно, но как ещё сказать?), честных торгов, много чего «по правилам» хотелось бы.

  • Евгений

    Троли это хорошо…. Их банить одна радость.

  • Евгений

    ну-ну, давно к вам присматриваюсь…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: