Август 4 2016, 11:46

Вложения в «Единую Россию» окупились «Брянскфарму» в 116-кратном размере

Финансово поддержав партию «Единая Россия», брянская компания ООО «»Брянскфарм» в 116 раз окупила свои расходы с помощью получения госконтрактов. «Голос» сделал аналитический доклад об этом и сослался на открытые источники. Представители «ЕР» просто сказали, что помощь партии — это одно, а госконтракты — совсем другое.

Движение «Голос» проанализировало финансовую деятельность партий, имеющих право выдвигать кандидатов без сбора подписей на выборах Госдумы. Общественная организация в своём докладе утверждает, что существует схема скрытого государственного финансирования партий. Она связана с предоставлением госконтрактов компаниям, которые пожертвовали партиям деньги. То есть утром помощь партии, а вечером отдача из бюджета.

На 90 процентов речь идёт о «Единой России». Всего было выявлено 90 компаний-доноров – они пожертвовали «ЕР» более 1 миллиона рублей и получили госконтракты, превышающие сумму вложений в десятки раз.

В случае «Брянскфарма» окупаемость превысила все мыслимые масштабы – фирма получила в 116 раз больше, чем внесла в фонд партии. Это следует из доклада «Голоса». Брянская фирма среди господрядчиков-доноров «ЕР» — одна из крупнейших.

Ранее, по данным ЦИК, было известно, что ООО «Брянскфарм» пожертвовало «Единой России» в 2015 году полтора миллиона рублей.

В ответ на компанию пролился золотой бюджетный дождь. В том же 2015 году «Брянскфарм» получила контрактов на 145 миллионов, а в 2016-м уже более чем 30 миллионов рублей. Итого 175 миллионов рублей.

Такая безусловная корреляция в доминировании на политическом поле и наличии финансовой поддержки со стороны бизнеса, получающего госконтракты, заставляет предположить наличие политической составляющей в определении исполнителей госконтрактов и тесных связей между компаниями — донорами «Единой России» и госзаказчиками», — делает вывод «Голос».

В «Единой России» обвинения, впрочем, отвергают. «Никакой зависимости между получением компаниями госконтрактов и их пожертвованиями «Единой России» нет», — сообщил руководитель исполкома партии Максим Руднев.

И уточняет, что на правящую партию бизнес логично ориентируется как на «партию своих интересов», — объясняет партиец.

И тут он абсолютно прав – интерес очевиден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 0,686 seconds