Август 4 2016, 12:37

Жители Брянской области чаще садятся в тюрьму за дачу взятки, чем за её получение

взятка

Первый заместитель Генерального прокурора России Александр Буксман, что в стране  в 2016 году впервые количество выявленных фактов получения взяток превысило число выявленных случаев о даче взяток, однако Брянской области эта тенденция не коснулась.

— Впервые за несколько последних лет количество выявленных фактов получения взятки превысило число случаев дачи взятки. Вместе с тем в 25 регионах по прежнему отмечается обратная динамика. Например, в Брянской, Смоленской Тамбовской, Тульской, Томской областях, республиках Крым, Калмыкия и Тыва, Камчатском крае, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. К сожалению, вновь приходится констатировать снижение наступательности в этом направлении прокуроров, — заявил Буксман.

В Генпрокуратуре считают, что таким образом в регионах манипулируют уголовной статистикой и гонятся за показателями.

Напомним, на коллегии в Генпрокуратуре 3 августа назвали три самых коррумпированных региона. В этом списке значатся Курская область, Удмуртия и Астраханская область.

В Брянской области, по данным региональной прокуратуры, в первом полугодии было пресечено около двух тысяч коррупционных правонарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: